2歳2ヶ月の息子が太り気味で、食事はよく食べるが偏食も。半年で4キロ増加。同じ経験の方の成長体験を知りたいです。
2歳頃太り気味だったお子さん、そのままぽっちゃりさんですか??
もうすぐ2歳2ヶ月の息子が、身長86.5cm、体重14キロです。カプウ指数18.7で太り気味だと思います。
ご飯は比較的よく食べます。特に保育園では毎日全種類おかわりしているようです。家では少し偏食するので、食べたり食べなかったりです。
間食も一日1回のおやつの時間のみで、手作りおやつや焼き芋、たまに幼児用の市販のお菓子をあげてます。
そんなに食べすぎてると思ってなかったのですが、ここ半年で4キロ増えました😅
このままぽっちゃりだったらどうしようと不安になってきたのですが、同じような感じだったお子さん、その後どう成長されたか体験談お聞かせいただけないでしょうか🙇
- ららすた(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
昆布おにぎり
息子もその頃はぽっちゃりでした😂
このままおデブちゃんだったらどうしよ、、と心配しました💦
けど、今はいい感じの体型ですよ☺️
年少ですがクラスで1番身長大きいです。体重は普通で、すらっとしてます。
旦那も私も太っていないので、周りからは2人の子だから、絶対デブにならないよーと言われてました笑笑
はじめてのママリ🔰
旦那がデブ家系で(100キロ級)
私が痩せ家系で
息子2人がデブ傾向で長男は小児科から肥満児として栄養相談などの指導してもらってます。(小5で80キロ)
次男は今もうすぐ4歳で22キロで着々と太っています(汗)
娘もいますが、1歳過ぎて歩けるようになった途端から体重が減ってしまい痩せすぎて検査したくらいでしたが問題ありませんでした。
私の子供らは完全に遺伝も関係してきてるのが分かるのですが💦
太らないようにとどめる努力は出来ると思います!
ジュースやおやつの制限、おかわりはしない、運動をする。
子供なので基本的なことしかないんですけどね💦
ららすた
回答ありがとうございます🥰
身長が伸びていい感じになったんですね😊!
うちも私も旦那も食べても太らないタイプなので、昆布おにぎりさんのお子さんみたいにこれから身長伸びること期待してみます😁