膀胱炎が月に1度起こり、排卵タイミングでの行為が辛い。市販薬を試しても病院に行けず、妊娠できず悩んでいる。良い対処法を知りたい。
膀胱炎、月1でなります😭
2人目欲しくて排卵のタイミングを狙ってやってるのですが…その時に、の繰り返しで毎回夫婦ともに凹みます😵
いつもは抗生剤もらって飲んでますが、先月も今月もなかなか病院に行けないので、市販の腎仙散という薬を買って飲みました。
以前婦人科で相談したのですが、薬の処方と特に一般的に気をつける事を教えてもらっただけで終わりました。
毎回行為の後、トイレに行ったりシャワーで流したり、かなり気をつかってるのですが……
妊娠しない&膀胱炎で苦しいだけです😭
何か良い方法あったら教えてください😊
- つってぃー🔰
コメント

mayuna
私も行為をすると毎回膀胱炎になってました💦
市販のボーコレンでなんとかしてましたが、それも聞かなくなり病院で膀胱炎の薬もらいました💦
でもそれは膀胱炎なったあとの治療なので、膀胱炎にならないように出来ることはないかと考えました。
それでたどり着いたのが、妊活ジェルでした!!
行為で膀胱炎になる原因の一つが、摩擦です💦
自分では十分濡れていると思っていても、摩擦は生じるものです。腟が狭かったり、ぜんぎが足りなかったり旦那さんのがでかかったりすると摩擦は大きくなります💦
なので、妊活ジェルを使って行為をするようにしました!
すると、膀胱炎にならなくなったし、妊活ジェルは普通のジェルとは違って、腟内を潤いを与えて精子が泳ぎやすくなったり、精子生きやすいpHにかえて、より多くの精子を卵子に送り届けてくれるので、妊娠率もアップし、一石二鳥です🥰
妊活ジェルを使ったらすぐ妊娠しました💕

はじめてのママリ🔰
わたしも行為が多かった頃あまりに膀胱炎になるので
泌尿器科で調べてもらったら、
なりやすい奇形だったことがわかりました!!
たまにいるんだよね〜くらいで珍しくはないとのことでした。
対処法じゃなくてすいません😖
-
つってぃー🔰
コメントありがとうございます✨行為の回数と膀胱炎の頻度が関係するのが自分だけじゃないと分かって少し気持ちが楽になりました😊
私も婦人科ではなく泌尿器科で詳しく調べてもらおうかなと思います。- 2月28日

ままり
漢方薬局や漢方医に相談してみるのはいかがでしょうか。
産後の膀胱炎は「腎」が弱っていてなりやすくなります。ただ、いくつかタイプがあるので診てもらうと合った漢方が分かるかと思います。
私もはっきりとした膀胱炎数回、あとは膀胱炎のようなジンジンするだけとかいろいろ症状があり漢方飲み、ようやく違和感がなくなってきました。
妊娠もご希望なら一番いいのは
亀鹿二仙丸(きろくにせんがん)とか亀鹿仙とかです。
が!とんでもなくお高いので、準ずるもので良いものないか相談してみるのもおすすめです!
-
つってぃー🔰
コメントありがとうございます。最近抗生剤の繰り返しだったので、妊活も考慮しながら根本的な体質改善をしたいと考えて漢方医学での治療を考えていました✨
近くにいくつかあるので相談してみようと思います😊詳しい情報ありがとうございます✨- 2月28日
つってぃー🔰
コメントありがとうございます。妊活ジェル✨知らなかったのでさっそく調べてみたらすごく良さそうですね‼︎
しかもそれで妊娠されたなんて、希望が持てます✨貴重な情報ありがとうございます!さっそく購入してみます☺️
mayuna
ちなみに私が使ったのはeggサポートという妊活ジェルです🥰
2人目不妊でクリニック通っても1年半妊娠しなかったのに、妊活ジェル使った途端妊娠しました💕お薬や注射も使ってなかった周期で全くの自然妊娠だったので、eggサポートのお陰だと思ってます🥰
つってぃー🔰
えー‼︎そうなんですね✨✨
私もつい最近までクリニックに通って薬や注射をしてたけど膀胱炎も含めてあまりにも上手くいかないので通院ストップしてるとこでした😂
次のタイミングでeggサポート買って試してみます✨