コメント
はじめてのママリ🔰
煮沸出来るやつはして洗濯出来るやつはすればお下がりでも全然いいんじゃないですか??自分の子のやつだったら全然気にならないです!(笑)
りん
哺乳瓶の乳首やおしゃぶりは劣化するので1ヶ月で交換をおすすめしますって書いてあるくらいなので新しくしました!
オーボールなどのおもちゃは目立った傷や破損がなければ消毒してお下がりにしてます☺️
歯固めも歯が生えそうで痒い時に使っていて綺麗なのでお下がりにしましたが、歯が生えてきた後思い切り噛んで傷だらけの物は処分しました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど、乳首やおしゃぶりは衛生面というより劣化があるために新調されてるんですね✨
私も歯固めやオーボールなど綺麗な物はお下がりにしようと思います☺️
ちなみにオーボールは薬液につけましたか?
それともアルコールスプレーとかですか??- 2月28日
-
りん
おもちゃはアルコール、哺乳瓶や歯固めなど口に入れることがメインのものは薬液にしました!
- 2月28日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
- 2月28日
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよね!笑
私もそう思って全部取っておいたんですが、バナナの歯固めを消毒しようとしたら夫に"新しく買ったやつの方が良くない?"と言われて…
みんなどうしてるんだろうと思って投稿させて頂きました💦