※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10時からのパートで、保育園に子供を連れていく時間が気になります。保育園まで徒歩10分なら、9:30に登園させるか、短時間なら8:30から預けられるかどうか知りたいです。

パートで仕事が10時くらいからの方!保育園に子供さんは何時に連れていってますか??

4時間~5時間のパートを考えていて、気になってるところが時間が10~15時です。その場合は保育園まで徒歩10分くらいだったら、9:30あたりに登園させるのでしょうか?それとも短時間だと8:30から預けれるので8:30登園でもいいのでしょうか?

コメント

Min.再登録

1人目の時10時半出勤のバイトをしていました(◡‿◡ฺ✿)
こちらの保育園では遅くとも9時には登園して欲しいと言われたのでそのようにしてました♡♡
皆んなが出勤に合わせた時間に預けるとその対応でスケジュール通りに保育が出来ないからとのことでした(๑´ㅂ`๑)

なので保育園に確認した方が安心だと思います°ʚ♡ɞ°

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が10時からなのに8:30に連れていったら、まだ仕事まで時間あるのに早いって思われるのかなぁ‥と思ってましたが、確かに何時までには登園してくださいって決まりがあるかもしれないですね😳💡

• 2月28日

私は10時から仕事で
保育園には8時半過ぎに連れて行ってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から何か指摘されたりとかはないですか?😲

• 2月28日

退会ユーザー

ないですね😁
    いってらっしゃい〜って
    見送ってくれます☺️

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時までの登園なら8時半でもいいですね☺️ありがとうございます!

• 2月28日
マヤ

9時には登園しなきゃいけないので9時までに連れて行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の1日のスケジュール見てると9時から朝の会があるみたいので、同じように9時までの登園になってそうです☺️ありがとうございます!

• 2月28日