※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyapi(25)
お仕事

子供がいながらの正社員は大変ですか?再就職された方は?幼稚園教諭、保育士の免許持っています。

まだ産後すぐにはとはいきませんが、
どこかで正社員(育休はなく現在専業主婦です)で復帰したいと思っているのですが、
やはり子供がいながらの正社員ってむずかしいですか??
また、同じ状況で再就職された方はなんのお仕事でしたか?
ちなみに幼稚園教諭、保育士の免許持ってます。

コメント

ぴぴ

私はシングルマザーで正社員ですが、不便に感じることは今のところ無いです!(私の場合は一人っ子ですが...)

ちなみに、仕事は工場です!

• nyapi(25)

nyapi(25)

工場は何系ですか??
    夜勤とかありますか?

• 3月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

車の部品を作っている会社です!
    私は検査を担当しているので座り仕事で夜勤もないです😊(製造部署ではあるみたいです!)
    子育て社員に理解ある会社で急な保育園の呼び出しや当欠にも対応してくれるので働きやすいです😊

• 3月2日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

めちゃくちゃいいですね😭
    わたしもそう言うところ探そう😭

• 3月2日
  • ぴぴ

ぴぴ

自分の生活スタイルに合った会社が見つかるといいですね😭💓

• 3月2日
くにちゃん

2つ年上の姉です。
大学3年の時に一人目妊娠。休学せずにストレートで卒業。
専業主婦と子育てしながら大学卒業。
その後、二人目お腹に抱えながら面接や試験受け、一人目から二年一ヶ月後の12月に二人目出産。
産後、4ヶ月となる新年度の4月から、二人を保育園に預けて公務員として勤務してます。

めめまる

私も幼免、保育士資格持ってて、保育士辞めて工場に正社員で入りました🌼

その職場は女性、ワーママのサポートを積極的にしている会社だったので正社員で入れて 子どもいても 仕事、休みの融通も効きます!

そういった女性をサポートしてます!って会社だと入りやすく働きやすいかもですね…🤔💭

• nyapi(25)

nyapi(25)

工場はどんな感じですか?
    製造とか??夜勤とかありますか?

• 3月1日
  • めめまる

めめまる

車の部品製造してる会社ですが、私は小さい部品の梱包したり パソコン苦手な私でも出来るような入力作業です🌼
    夜勤はないし 自分自身が製造?に関わることはないです😊

工場とかだと誰でもできて 代わりがいるので 急な休みも 早退も対応してくれるので助かります🙏🌟

• 3月2日
礼

専業主婦を経て、産後正社員になりました!
私は教員免許持ちで放課後デイで働いてます。
常に人手不足な業界なので正社員に就くのも難しくはないと思います😊

nyapi(25)

皆さんコメントありがとうございます、
そして、まとめてのお返事すみません😭
女性サポートしてる会社や、人手不足なところを探してみることにします💁‍♀️
ちなみに急に子どもが病気になったりで休みとかも全然融通きかせてくれますか?