旦那の転職の悩みです😔現在旦那(34歳)が3回目の転職をしようとしてい…
旦那の転職の悩みです😔
現在旦那(34歳)が3回目の転職をしようとしています。
一社目→新卒から、10年ちょっと
二社目→3年間働いて退社
三社目→現在の会社でこの3月で丸1年
一社目、二社目の退社の理由はそれぞれ違う理由ですが、今回の理由はIT関係の営業を未経験でやり始めたのですが結果が伴わず、会社からこのままだと半年後の契約を更新しないようなことを言われたそうです。
(そもそも入社から3ヶ月は試用期間と聞いていたのに、コロナでろくに営業活動できなかったからと6ヶ月に伸び、更に6ヶ月伸びている有期雇用の状態です。)
子供が3人いるのと、私もこの1月から15年程正社員で勤めた会社で扶養内パートになっていたので、不安で仕方ありません。
転職って、こんなにポンポンするもんなんでしょうか😔
(しないですよね💦)
皆さんのご主人で転職の経験がある方とか妻としての心構えとか、何でもいいので教えてほしいです😢
- 3姉妹ママ(6歳, 9歳, 13歳)
コメント
いぬ
うちも今年転職しました!半年働いて、通勤距離とやり甲斐のなさからか前職に戻りたいと泣き言言ってます🥲
正直後々退職金とかボーナスとかに関わってくるし、家も欲しいと思っているのにこのままでは進まないなぁという気持ちですが、本人が鬱病にでもなったらもっと大変と思って言う事だけ言って様子見してます☹️
嫌だ嫌だ言いながらも毎日出勤してるので毎日「いつもありがとう」って伝えてます🙂❣️
退会ユーザー
新卒で入った会社に10年も勤めていたなら、
そんなにポンポン転職という印象はないですよ。
もともと人材関連の仕事をしていましたが、
34歳で3社目なら至って普通です。
もっと多い人は沢山います。
私の主人は、30代後半で多分5社目くらいかなぁ…?
ポンポン転職してるように見えるかもしれませんが、
仕事は一生懸命してくれて、生活に困らない程度のお金は稼いできてくれますし、
本人の人生なので、本人の好きにさせてます(笑)
嫌な仕事を続けて体を壊される方が大変なので!
有期雇用が伸びてしまっている状態で、
旦那さん本人にも焦りがあるのかもしれませんね…。
一家の大黒柱として、今の収入を維持できる仕事を見つけるという条件付きで、
転職を応援しても良いと思いますよ!
-
3姉妹ママ
3社目で普通と言ってくださって、何だかすっごく心が軽くなりました😭✨
私の親には転職のことをよく思われておらず、いつも転職の時は反対され我慢が足りないというようなことを言われるので辛かったです😢
確かに一家の大黒柱だけど一人の人生だし、ある程度は好きにさせようと思いました!!!
なんか本当に前向きになれました😌
ありがとうございました🥺✨- 3月1日
-
退会ユーザー
昔の人って、「新卒から定年まで1つの会社に勤め上げるべき」っていう考えの人もいますよね。
でもそれは昔の話であって、
今は複数回転職を経験するのも当たり前のことですし、
転職によって視野が広がり、キャリアアップできる可能性だってあります。
また、ライフスタイルの変化とともに働き方を変えていくことも大事なことです。
そもそも新卒から10年も同じ会社で頑張っている方は、
今の時代だと珍しいくらいだと思いますよ!
多分、ハマれば長く続く方だと思うので、
2社目以降はご本人にハマる環境ではなかったのかもしれませんね。
良い職場に出会えることを願ってます!- 3月1日
-
3姉妹ママ
そういう私も転職=悪みたいに考えていたなぁと反省しています😔
もともと一社目の会社は旦那は最初は辞めたがっていなかったところを、土日の休みがないからとか給与が…と私が転職をお願いする形で話が進みました💦
一社目に戻りたいというようなことも口にしますし、何だか申し訳ない気がしてきました😭
早くハマる会社に出会いたいです🥺✨
本当にありがとうございました😊❣️- 3月1日
なな
同じく34歳で転職経験ありで、
今でも情報収集はしてますが
(エージェントで連絡がくる)
第一条件として
今より給与や福利厚生が良くなることがあります。
なので必然的に未経験職種はナシです。
年齢的にも、そろそろ難しくなってきますよね。
ヘッドハンティングや
キャリアアップや
給与そのままで転勤がなくなるとかなら
許すと思います。
自分が仕事できないから
次を探す、というのは
次の仕事ならできる、
結果が出せる、というのは
何を根拠に言ってるの?って
思っちゃいます。
20代なら違ったかもしれません💦
-
3姉妹ママ
34歳、もうそろそろ転職も厳しくなってくる年齢ですよね😔
うちの場合給与は二の次三の次なのですが、今度こそ!と思って転職しても二社目、三社目ともに激務で転職ってそんなもんなんでしょうか…😣
(勤務時間内に終わらず家でも夜中まで仕事をする、休日も会社の携帯頻繁に鳴り、事故なら現場へ行くなど…)
第一優先として、今は家族の時間や心の健康を大切にしたいのですが、難しいんでしょうかね😔
皆さんのご主人の勤務時間(残業等含め)や休日もこんなもんなんでしょうか…😭💦- 2月28日
はじめてのママリ🔰
新卒で今34歳だと、社会人歴12年になりませんか?🤔
ちょうど30歳はこれからの仕事人生を考える時期かと✨
ただ30歳を過ぎると転職は厳しくなるのが現実です💦
ただ10年働いた経験は特に貴重だと思うので、生かせる場所はあると思います!
「逃げる」転職ではなく、「生かす」転職なら意味があると思います。
長く続けるなら、自分が嫌だと感じる部分が少ない仕事を、満足感を得たいなら目に見える条件が1.5倍にならないと満たされないそうなので、次が最後だと覚悟を持って挑まれた方がいいと思います☺️
-
3姉妹ママ
短大卒で社会人歴14年です😔
分野は違えど、ずっと営業をしてきたので今回も未経験分野ながらやる気はあるし大丈夫かなと思っていたのですが…💦
どこの会社でも、必要な資格をとったり努力をしているのは私にも分かるのですがなかなか厳しいみたいです😢
今の会社にいれば安泰だと思っていたのでまたイチから職探し、収入も下がるし有給とれるのは先だし…
ここ何年もそんな生活をしているので精神的に参りそうです😭
「生かす」転職、心に響きました😔✨- 3月1日
3姉妹ママ
やはり前職に戻りたくなるんですね…!
うちも一社目の会社に戻りたいと言いますが、辞めた理由忘れたの?と凄く腹が立ってしまって…😔
私は、また転職したいとかふざけてるでしょう?😡と厳しい態度で接していたのですが、遅い時間に帰宅し更に深夜2時〜まで翌日の営業に行く企業のリストアップなど仕事+勉強していて😥
休みの日など家にいても、翌日の仕事のことを考えて心が病んで、上の空で精神的におかしくなってきているのを見かねて辞めてもいいかなと思ってきました。
確かに感謝を伝えるのって大切ですよね😊💕
私も大げさなくらいありがとうと伝えようと思います😌
いぬ
うちも毎日2時ごろまで勉強してます😥せっかく一生安泰の企業だったのに畑違いのところに転職したので思っていたのと違う…とかあると思います🙂
逆に転職出来てるうちはそれで良くないですか?採用してくれるってことはなにかを評価して…かなと思うようにしてます。例外も多々ありますが😅
転活しても採られないようになったら旦那様も仕方ないと仕事に打ち込むかもしれません☺️
3姉妹ママ
夜中まで仕事勉強している旦那を見ると、こっちも辛いですよね😢
何もしてあげられないし😔
確かに採用していただく会社があるだけありがたいことですよね😣✨
今までの転活で落とされたの一社だけなので運がいいのかもしれません😥
他の企業に採用してもらえるうちに転職するって考え方もできますしね!
ちょっと前向きになれました😊
ありがとうございます✨