子育て・グッズ 赤ちゃんの聴覚について質問です。おもちゃの鈴を鳴らしても反応が少ない場合、耳の聞こえ方について心配しています。赤ちゃんの耳の聞こえ方について教えてください。 赤ちゃん呼んだら毎回反応しますか? 3か月の娘、おもちゃの鈴みたいな物を右耳、左耳と鳴らしてみましたがそこまで反応がなく感じで少し不安に思いました💦💦目は見えずらいのは知っていますが耳の聞こえ方って赤ちゃんはどうなんでしょう。 最終更新:2022年3月1日 お気に入り おもちゃ 赤ちゃん ニャー(3歳11ヶ月, 9歳) コメント いりたけ🍄 うちの子たち4人とも3ヶ月くらいならそんなに反応しなかったですよ🤣 ただ単に興味のない音なんだと思います(笑) 2月28日 ニャー そうなんですね😂なんか心配になっちゃって💦検索魔になってました💦📲 ありがとうございます😭✨ 2月28日 いりたけ🍄 分かりますー😂 聞こえてるのかなー?ってなりますよね💦 聞こえててもそっちに向くってのはもう少し成長してからでした! だから大丈夫だと思います🙆♀️ 2月28日 ニャー 安心しました🥲ありがとうございました🙇♀️ 3月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニャー
そうなんですね😂なんか心配になっちゃって💦検索魔になってました💦📲
ありがとうございます😭✨
いりたけ🍄
分かりますー😂
聞こえてるのかなー?ってなりますよね💦
聞こえててもそっちに向くってのはもう少し成長してからでした!
だから大丈夫だと思います🙆♀️
ニャー
安心しました🥲ありがとうございました🙇♀️