抗不安剤や精神安定剤を飲みながら出産経験者に期間や種類を教えて欲しいです。
コンスタン、ジェイゾロフトなど抗不安剤や精神安定剤などを飲みながら無事出産された方にお聞きしたいです。どれぐらいの期間や種類など教えて欲しいです。
- ひびちょふ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
リルム
私はソラナックス(コンスタンと同じ成分)を飲んで出産しました。初期からずっと飲んでました。
コンスタン、ジェイゾロフトなど抗不安剤や精神安定剤などを飲みながら無事出産された方にお聞きしたいです。どれぐらいの期間や種類など教えて欲しいです。
リルム
私はソラナックス(コンスタンと同じ成分)を飲んで出産しました。初期からずっと飲んでました。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の給食について 0歳クラス、4月生まれで離乳食後期食たべてます。 よく食べる娘で、家ではごはん100g、おかず120gほどあげています。それでも足りなくて泣きチーズやヨーグルトを追加するときもあります。 給食…
2人目4月末まで育休中です。 上の子は育休扱いでこども園の年長です。 育休中に、復帰せず退職したいなと考えるようになりました。でも上の子が退園になるとかわいそうなので、育休2号→1号に変更可能か窓口となる先生と…
義理実家に産後2ヶ月たち遊びに行ったのですが義理兄弟家族皆んなで合わせて15人いましたが赤ちゃん可愛いー❤️とか何もなかったです😢💦 義理両親は病院に来てくれましたがその時も「頑張ったね」とかも何も声掛けもなくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひびちょふ
1日何錠飲まれてましたか?お医者さんからは飲んでも大丈夫と言われましたか?質問ばかりで申し訳ありません。
リルム
私元々、一日4錠のんでて、他にもベンゾ系飲んでたんですが、妊娠したら調子が良くなったので、コンスタンは1日2錠でなんとかなってました。
大きな病院で、薬剤師さんとよく話し合いましたが、意外と飲める薬ってあるんですよと教えてもらいました。
あとは、葉酸を800取るように言われてました。
ひびちょふ
ありがとうございます。妊娠したら体調がよくなったんですね!!よかった!!赤ちゃんを出産した時も赤ちゃんに離脱症状などは大丈夫でしたか?
リルム
産まれてからも何もなかったですよ🥰
今は産後からまた体調悪くなって育児がしんどいときがありますが。
子供は元気です!
ひびちょふ
そうなんですね!!よかったです!!ありがとうございました(^^)安心しました。