※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびちょふ
子育て・グッズ

抗不安剤や精神安定剤を飲みながら出産経験者に期間や種類を教えて欲しいです。

コンスタン、ジェイゾロフトなど抗不安剤や精神安定剤などを飲みながら無事出産された方にお聞きしたいです。どれぐらいの期間や種類など教えて欲しいです。

コメント

リルム

私はソラナックス(コンスタンと同じ成分)を飲んで出産しました。初期からずっと飲んでました。

• ひびちょふ

ひびちょふ

1日何錠飲まれてましたか?お医者さんからは飲んでも大丈夫と言われましたか?質問ばかりで申し訳ありません。

• 2月28日
  • リルム

リルム

私元々、一日4錠のんでて、他にもベンゾ系飲んでたんですが、妊娠したら調子が良くなったので、コンスタンは1日2錠でなんとかなってました。
    大きな病院で、薬剤師さんとよく話し合いましたが、意外と飲める薬ってあるんですよと教えてもらいました。
    あとは、葉酸を800取るように言われてました。

• 2月28日
  • ひびちょふ

ひびちょふ

ありがとうございます。妊娠したら体調がよくなったんですね!!よかった!!赤ちゃんを出産した時も赤ちゃんに離脱症状などは大丈夫でしたか?

• 2月28日
  • リルム

リルム

産まれてからも何もなかったですよ🥰
    今は産後からまた体調悪くなって育児がしんどいときがありますが。
    子供は元気です!

• 2月28日
  • ひびちょふ

ひびちょふ

そうなんですね!!よかったです!!ありがとうございました(^^)安心しました。

• 2月28日