ままり
同感です
うちの旦那も仕事休んでくれたことないです
頭下げてばかりなのは母親ばかり

いち
うちの旦那も一度だって休んだことないです😂
1週間看病のときも、
2週間クラスが閉鎖だった時も。
その間にある自分の休みは、普通の休日です。😇
羨ましい通り越して
期待もしてないし
無、です。笑

はじめてのママリ🔰
それ思います😓
職場に謝って、子供を病院に連れてって看病もして……なんで自分だけがこんなに大変でしんどい思いしなきゃいけないのって思います💦

はじめてのママリ🔰
私は旦那と半々です💡
母親だから休まなきゃいけない
のではなくて旦那さんのご理解が
ないのかなぁと思います…💦
男だから休めなくて
女だから休める仕事なんてないですよね。
どんな仕事だって必要とされている
から働いてるわけで、休める前提の
仕事ではないと思っています。

そよかか
タイムリー!!
うち、昨日その話夫にしたんですよ。
夫が有給20日は使ってるみたいに言ってたので、私は30日以上使ってますね😇といったら、私は有給あるからいいじゃんと。
あと残り15日くらいみたいに言ってたので、私10日ないからね😇保育園の呼び出しも休みも私だし、といってそしたら、お迎えは母親の仕事みたいな言い方されて😡
しかもそれは社会的にもそんなしくみでしょ?って言い方されて😡
※そんなに急に仕事帰れません、言われたので、それは女でも変わりません♡と言ったら、女の人の方が帰りやすいって言ってました。いやそれ正直分かるけど、私たちだってじゃあ帰ります!とスムーズに帰れてる訳じゃないし?そもそも翌日休まざるをえないのも結局母親だし?意味わかんねーってイライラしました😂

makuahine
みなさんコメントありがとうございます😭どの家庭も同じ方多くて共感ばかりです😭
コメント