※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今度、私達の結婚記念日に夫の後輩の結婚式があります。特に毎年何もし…

今度、私達の結婚記念日に夫の後輩の結婚式があります。
特に毎年何もしてないし、行っていいか聞かれたら普通にOKでした。
なのに最初、「結婚記念日と被ってしまった。後輩にも結婚記念日だしちょっとわからんわって伝えてて、どうするか考えなあかんなー」とか言ってて、一応5年記念だから大切に考えてくれてるんだと思ってました。
でも今朝、結婚式行く前提で話が進んでて、考えるんじゃなかったの?と聞いたら
「あれは冗談!行くに決まってるやろ〜」って言われました。
行っていい?いいよ!の二言で済んだ話を、
冗談とか全く面白くないし。
なんか悲しくて泣きたいです泣 大袈裟ですかね。。

コメント

ママリ

冗談にしても冗談のセンス無さ過ぎます…😨
行きたいなら最初から行きたいって言ってほしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当謎ですよね😱別に、行きたいって言ってくれればそれで済んだのに😞

• 2月28日
はじめてのママリ

あー!うちの夫も何かに誘われた時に何故か一回「行こうか悩んでる」風な仕草を挟んできます!
それだけでも鬱陶しいのに、結婚記念日を理由にしてくるなんてムカつくー😤
でも絶対こちらが怒る理由は理解できないでしょうね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです!!!
    分かってもらえて嬉しい〜です😭✨
    行くことは自分の中では決まってるのにそんな仕草挟んでくるなって思います😭ましてや結婚記念日祝う仕草まで見せて💢
    こちらとしては理解できない理由が分からないんですが…すみません、似た方がいるのだと勝手に励みになりました💦
    ありがとうございます😣💕

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も「あれっ、行こうか悩んでたじゃん?」ってびっくりしたことが何回かあって。元から悩んでませんけど?くらいの態度で行くこと決めてるんですよね。なんかその仕草されるたびに私もちょっとだけ一緒に考えてあげるから、その時間返せよ💢ってイライラします。もう最近はハイハイどうせ行くんですよね行ってらっしゃい〜と聞き流す様にしてますw
    結婚記念日は何か美味しいものでも食べて気分転換してくださいね✨

• 2月28日
kaori

余計な一言ですね😂
でも男性の大半は記念日なんて…って感覚だと思います😅
うちなんて結婚記念日も普通の日と変わりありません😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全然変わらないです!
    ただ、普通に結婚式なんだ〜行ってくるねくらいで良かったんです💦面白くもない冗談挟まないでほしかったです😞

• 2月28日

え、ひどいですね😢私も悲しくなります💦祝う気ないなら言わなくていいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですよね😞
    夫は言いづらいことをなんとなく回避しようとする癖があって💧
    ただ、行っていい?と聞けば済む話を、かえって傷つけてる自覚がありません。

• 2月28日