※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園帰りに子どもが膝を痛がり、絆創膏が貼られていたとのことですが、先生からの報告はありませんでした。報告がないのは普通でしょうか。

幼稚園帰り、子どもが膝が痛いって言うので、見てみたら絆創膏が貼られてあり血が滲んでいたそうでした。

トイレ行くときに転けたそうです。

先生から報告なしでした。

報告なし普通ですか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

転んで鼻血出したとか、打った場所が顔面とかだと連絡来たりしましたけど、転んで擦りむいたくらいなら報告はなかったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ありがとうございます!

• 2月28日
紬

うちの幼稚園は必ず報告あります。子供が痛がるような怪我は連絡帳での報告+電話もきます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。さきほど、電話したら園長先生が出て、知らなかったみたいです。
    担任の先生が怪我したら必ず報告するそうで、、

• 2月28日
たーん

転んで怪我したくらいだとひどい怪我じゃなければ「ママに言っておいてね」というくらいで連絡はしません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 2月28日
まー

うちの園はハサミとかでちょっと手を切っちゃったとか擦りむいたのは手当てはしてくれますが特に報告は無いですよ☺️!

一度大きめの青アザが顔に出来ていた時は気付かずにすみません💦と謝られた事はあります😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、やはり先生の判断なんですかね🤔

• 2月28日
  • まー

まー

たまにバスの送迎の先生なんかはロータリーで少しこけてしまって💦と謝ってくださいましたが膝みても擦り傷さえなかったので園の規定がなければ先生によるのかもしれないですね🤔💦

• 2月28日
kira

年中さんなら普通っちゃ普通ですかね😃

楽してるとかではなく、子ども自身できちんと相手に伝える力をつける為にわざと書かないって事が増えますかね!

我が家なんて下の子は年少ですが、おしゃべりでしっかり自ら話せるのもあり怪我で連絡帳に書かれていたのなんて入園当初だけでしたよ🤣

上の時は年中の半ばまではありました👍

相手がいたりちょっと大きい怪我に関してはきちんと連絡あります😃

はじめてのママリ🔰

血が出たり、あざができる感じや冷えピタを貼る様な打撲をした場合、うちの園連絡帳に書かれています。

車送迎なので、帰りに担任に会えなくても、違う先生が教えてくれます😄