※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなでちゃん
妊娠・出産

陣痛中に役立つアイテムについて、コロナ禍で1人で出産を経験した方からの質問です。経験者のアドバイスを参考にしたいとのことです。

コロナ禍で出産した方
陣痛中1人だった方に質問です!
陣痛バックでこれ入れとけばよかったとか、入れててよかったと思ったものありますか??
経産婦なので、だいたい基本的なものは準備してますが、今回初めて1人で乗り越えるので何か他にもいるものがあるのかなーと思いまして💦 参考にさせてください!

コメント

はじめて育児

コードが長めの充電器と
大量のおやつです!笑
あ!陣痛バッグですね💦

• かなでちゃん

かなでちゃん

産後のおやつも大切ですよね笑
    ありがとうございます😊

• 2月28日
RIR

とりあえず飲み物は大量に入れて置いた方がいいです!
2人目超スピード出産でしたが、それでもギリギリセーフという感じでした🤣
あとはこまめに連絡するのでモバイルバッテリーは入れておいたら便利だと思います✨

• かなでちゃん

かなでちゃん

ペットボトル1本でいけるかなーと考えてたところです💦
    何本くらい準備してましたか??

• 2月28日
  • RIR

RIR

切迫入院からそのまま出産したんですが、500mlを1本入れていて、足りなくて途中で病室に500もう一本取りに行ってもらいました😭
    産後も2時間ほどその場で安静だったのもあり、その間も飲んだので2~3本はあればよかったと思いました✨
    まだまだ暑い時期だったのもあって喉が乾いたのもあるかもしれませんが…。

• 2月28日