※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C♡
妊娠・出産

妊娠中に酒精入りの洋菓子を食べてしまいました。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

酒精入りの洋菓子を食べてしまいました…
まさか酒精が入ってるとは知らずに😭
妊娠中なので気をつけた方がいいですよね?
赤ちゃんに影響ないか心配です。💦
ちなみに写真のお菓子たべました!

コメント

ちょっとぐらいなら大丈夫と思います(՞ . .՞)੭"

むいくん

食べないに越したことないですが、全然大丈夫だと思います。
どうしても飲みたい場合、ビールは軽く一杯までなら大丈夫と先生も言ってました。

私は、アルコールが問題では無くとも、子供に何かあったら後悔しかないので、心配な事はしないように心がけてましたが、一杯位ならと毎日晩酌していた友人もいました💦

新米ママリ🔰

心配でしたら今後食べない方が良いですが、大丈夫です😊

正確には「アルコール」ではなく「飲酒」です。
飲酒もグラス一杯程度なら全く飲まない方と比べても変わらないのですが、一杯が平気なら一杯半でも・・・となっていくのが飲酒の怖いところで😅
そして、お酒じゃ無ければどれだけアルコールをとっても良いのか、といった面倒な事も説明しなければならなくなるので「アルコールは避けて!」となってます😅
なので、お菓子を食べたぐらいでは問題ありません😊
お菓子すら絶対ダメなら、今のご時世消毒に使うアルコールの経皮摂取も問題になってますから笑

• C♡

C♡

なるほど!
    私が食べたお菓子の表示に品質保持の為にアルコールを使用していると説明があったのですが、品質保持の為のアルコールであっても大丈夫ですか?😭
    でも自分が心配性なので、今後は食べないようにします😭
    わかりやすく画像貼っておきます!

• 2月28日
  • 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

大丈夫ですよ😊
    品質保持や風味付の為にアルコールが使われている物って結構あるので、ストレスにならない様に気をつけてください😊

• 2月28日
  • C♡

C♡

わかりました!
    とても安心しました😢
    妊娠中って食べれるもの縛られるから少しストレス感じるときあります😅😅😅

• 2月28日
  • C♡

C♡

ミルフィーユのお菓子にも洋酒入ってて知らずにたべてました、、泣
    子供にもあげてしまいました😭😭😭
    どうしよう、、💦

• 2月28日
なな

香り付け程度の洋酒の使用は許容範囲です👌

ママ

え!これ昨日食べちゃいました🤭🤭🤭
これくらいなら大丈夫かなって思うので気にしませんが不安なら次からは辞めます!