※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
産婦人科・小児科

日本脳炎の予防接種後、翌日は予定を空けるほうが良いですか?副反応の症状について知りたいです。

日本脳炎の予防接種1回目を今度受けます。
今まで予防接種で副反応1度も起きたことが無いのですが
念のため翌日は予定入れない方が良いですか?
副反応あった方どういう症状がありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は今まで予防接種で熱が出たことがなかったのですが、日本脳炎では2回目にでました。
周りも日本脳炎は熱が出る子が多かったので、念のため予定入れない方がいいと思います✨🥺

• さかた

さかた

ありがとうございます🙏
    翌日に予定があるので、予防接種の日程変更します💦

• 2月28日
さとぽよ。

1回目はなかったですが2回目は、翌日熱が出て、2、3日だるさが続きました。

• さかた

さかた

ありがとうございます🙏
    2回目の方が副反応出やすいんですね💦
    気を付けます!

• 2月28日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは、1回目出なかったのでまさか2回目出ると思ってなくて、娘のお食い初めのお店予約していて、熱は下がってましたがだるい中行かせてしまったので日程失敗したなぁって思いました😓
    しかし、今はワクチン不足がずっと続いているので予約取るのも大変ですよね😢

• 2月28日

幸いにも副反応は今まで出たことないのですが、予防接種の後2〜3日はなるべく予定入れないようにしています😣

知り合いのお子さんは、ほぼ毎回出てしまっていたようで、お熱が出てしまうって言ってました💦

• さかた

さかた

うちの子も副反応は出たことないのですが、やはり念のため予定入れない方が良いですね💦
    ありがとうございます🙏

• 2月28日