コメント
m̆̈ ♥
ソースに付けて食べるのなら、シンプルに塩こしょうが一番美味しいと思いますっ!
質問とは少しズレてしまいますが、うちは味噌トンカツをよくします♫味噌だれに漬けておいて、その上から衣をつけて揚げてマヨネーズ付けて食べます(^ω^)🍴
退会ユーザー
味噌トンカツにされてはどうですか?ソースとかかけないて食べる形になりますが?味噌、酒、砂糖、醤油を混ぜたのを肉に塗って衣つけるだけです‼︎
-
くるみるく
味噌トンカツはしたことないんですよ~😅
お味噌は、どのお味噌使われてますか??- 11月4日
-
退会ユーザー
味噌は適当に普通のやつです!それに、さっきの調味料入れて混ぜたら簡単ですよ(^^)甘辛い味噌で美味しいですよ♫
- 11月4日
-
くるみるく
普通に普段使ってるお味噌使ってみます!
ありがとうございます!✨- 11月4日
KOKAPAN
塩コショウとにんにくのすりおろしを塗ったりしてます(^^)
-
くるみるく
にんにくのすりおろし!それはしたことなかったです👏
味噌トンカツとすりおろしにんにくの2つ作ってみようかな💕
ありがとうございます!- 11月4日
-
KOKAPAN
ぜひ試してみてください✨
お口に合うといいですが…(^^)- 11月4日
-
くるみるく
旦那も渡しもにんにく好きなので、やってみます!(*´∀`)
- 11月4日
マユラ
下味とは少し違うかもしれませんが、スライスチーズと大葉を挟んで塩胡椒して衣を付けてあげてます(*^ω^*)
トンカツ用に切れ目を入れて挟んでもいいし、薄切り肉を使ってミルフィーユカツにしても美味しいですよ♡
-
くるみるく
おぉ!!それもしたことないから、参考になります(^^)💕
今度揚げ物するときやってみようかな~✨✨- 11月4日
くるみるく
やっぱり塩コショウが無難ですよね😅
味噌ダレは手作りですか?
m̆̈ ♥
手作りっていうほどでもないんですが、混ぜ合わせて作ってます!
味噌:みりん:砂糖:醤油=2:1:1:0.5くらいでやってます☺️
くるみるく
大さじで大丈夫そうですか?旦那がかなり食べるので多めに作りたくて😭あと、お味噌はどのお味噌使われてますか?
質問ばかりで申し訳ないです💦
m̆̈ ♥
大さじで大丈夫です♫
うちはけっこう甘めにしてるので、お好みでお砂糖減らしたりで様子見てください!
↑の分量でトンカツ用のロース肉2枚分くらいです!
マルコメ君の合わせ味噌使ってますよ〜(^ω^)
味噌だれつけて揚げると普通のカツより焦げやすくなるので気をつけてくださいっ!
くるみるく
マルコメですね!
早速今日やってみます!
くるみるく
すいません💦マルコメのおみそじゃなくても、大丈夫ですか??
m̆̈ ♥
全然大丈夫ですよっ!いつもお味噌汁作るときに使われてるもので良いと思います!
くるみるく
ありがとうございます💕✨