保育園でのおやつについて悩んでいます。家では月齢に応じたおやつを食べさせているのに、保育園でサッポロポテトを食べさせられたことに不安を感じています。1才からの食べ物だと思いますが、気にしすぎでしょうか?
保育園のおやつについて。
10ヶ月半の娘がおり、現在離乳食は後期です。保育園に通っているのですが、連絡帳に「おやつにサッポロポテトを食べさせたところ喜んでいました。」と書いてありました。さすがに1才からのサッポロポテトのことだと思うのですが、それだとしても1才からの〜だし一言聞いて欲しかったと思っています。
家では月齢に応じたおやつしか食べさせていません。
もうすぐ1才だし普通そこまで気にしないものなのでしょうか?
初めての子なので敏感になりすぎているだけ?
保育園の先生に言う勇気もないのですがなんだか引っかかってしまいモヤモヤしています。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

豆腐メンタル
え、気になります😂😂
大丈夫なんですか?て聞いてしまうと思います😭

いちご
気持ちは分かります、、
でも逆に保育園であげてもらえるってことはモグモグも出来てたり 上手に食べてるって思って貰えてることだと思うので、見方を変えてみたらどうでしょうか😊
ただ、これからも集団生活の中で少なからずモヤモヤする事はあると思うので、自分の中で納得できないのであれば、お互いのためにも思った事は言うべきだとは思います☺️💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
確かによく食べる子で先生たちも食べられると思ってあげたのだろうなという気はしました、、
今後のことも考えて言ってみることにします。- 2月28日

momo
離乳食のおやつでサッポロポテトだったのですか?私が働いていた園では、離乳食後期にそのようなおやつは出ていなかったと思いますが…
きっと園がどうどうと提供するくらいなので、1歳からのサッポロポテトを小さくして提供するだったりの工夫はされているとは思いますが、
それは気になりますよね。🤔

退会ユーザー
結構ありますね、
あ〜それもあげちゃうんだみたいなやつ
気になるようなら言ってみてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰
うちの子たちが通う園は食育に力を入れていたので、おやつも気をつけてくれていましたが、友人の子が通う園は1歳になったばかりの子にバームクーヘンとかいろんなもの出てました😅
うちの子たちの園のことを友人に話すと、友人は園に言ったところ、自分でおやつ持ってきていいよ!と言われて親が食べさせてもいいかなと思えるまでは年齢に応じたおやつを持参してました!
ちなみに同じ市内の園ですが、かなり違います😓
はじめてのママリ🔰
やっぱり気になりますよね、、
近々面談があるので聞いてみることにします!