たーん
うちは3歳ちょうどで満3歳児クラスに入園しましたが、その時にはお昼寝はしてなかったです😊
一応お昼寝の時間はありましたが、寝たことは2回しかなかったそうでさ🤣
眠かったらバスで寝て帰ってくると思うので、無理にやめさせなくても良いと思いますよ🤎

たーん
〈寝たことは2回しかなかったそうです〉の間違いです💦すみません🙏

はじめてのママリ🔰
バスで寝ちゃうんじゃないですかね?
寝てる子結構います

はじめてのママリ🔰
3歳で年少さんでしたが、初めの方は帰宅しておやつ食べたら、眠い💤とすぐ寝てました。年中になると滅多に昼寝しないです!

退会ユーザー
長女は3歳過ぎ、次女は2歳半でお昼寝しなくなりました!
長女は年少さんはバス降園でバスの中で15分くらい寝てましたよ😅次女はバスじゃなかったので、最初のうちは19時くらいに力尽きて寝てました😅

退会ユーザー
年始くらいまでは昼寝してましたー。
今も2時ごろから眠いそぶりを見せますが、寝ないよ!って言ってて。毎日夕方グズグズです。
うちもバスが15:30ごろなので眠いだろうなぁ、お腹すくだろうなぁって思ってます💦

退会ユーザー
全員2歳半くらいでお昼寝無くなりました!
下はつい最近満3歳で幼稚園始まったばかりですが、帰りの車でも寝る日と寝ない日があります😪
バスの時間が長いと寝ちゃうかもしれないですね🙂
でも幼稚園終わってからすぐ寝られるのはまだ良いのですが、夕方とかに寝られるのが一番最悪です🤣
コメント