子宮内膜症に関する質問です。 ① 排卵後の肛門の痛みと内膜症の関連性、エコーでの診断について ② 内膜症が流産の原因になる可能性 ③ 内膜症があっても妊活が安全かどうか
子宮内膜症についてです。
先月、今月と排卵付近に肛門が痛くて(我慢できるぐらいの痛み)調べたところ子宮内膜症が出ました。
そこで質問なのですが、この3つについて分かる事があれば教えていただきたいです😭
①排卵が終わると肛門の痛みも無くなります。
病院に行く時には痛みがない状態で行く事になると思うのですが、それでもエコーで内膜症かどうかは分かりますか??
②妊活中なのですが今回の排卵でもし妊娠していた場合、内膜症が原因で流産になる事はありますか?
③そもそも内膜症なのに(だった場合)妊活はしても大丈夫なのでしょうか??
- うめ(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてママ
先日、子宮内膜症と分かりました!
①普通に婦人科いってエコー(内診)してもらったら内膜症かそうでないかはわかります!
②の方はわかりません。すみません、💦
③私は先生に内膜症と診断されてから妊娠希望するなら妊活してくださいと言われました😄
ただ内膜症なので妊娠はしにくいかも…と言われました😣
maaa
①エコーすれば分かると思います。
②妊活中内膜症になった時に内膜症だと着床しにくいと言われました。
③内膜症、チョコレート嚢腫治療後に人工受精して2人目出産しました。
コメント