※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた🍑
子育て・グッズ

保育園の入園が第3希望で、見学もできず不安。持ち物にズボンの規定があり、排泄方法やズボンの長さについての不安がある。面談で聞くのは遠慮し、ここで相談しました。

保育園の入園が決まったものの、第3希望の園でした🥲

第1と第2は一時預かりで半年間掛け持ちで利用していたので、そこに期待を寄せていたのですが、
決まったところは見学にも行けていない園のため不安です、、
(見学に行けなかった自分が悪いのは分かっています😔)

持ち物を見てみると 1歳児クラスですが

・パンツ(トレパン不可)

・半ズボン(フリルやスカート不可)
↑今持っているズボンは9割長ズボン

となっており、不安が募ります🌀
どのように排泄・排便をするのかや、5分丈や7分丈でもいいのかなど気になることだらけですが、面談時に聞くのはあまり良くないのかなと思い、ここで吐かせてもらいました😵‍💫😵‍💫😵‍💫💭

コメント

金木犀の香り

面談時に聞けばいいと思います!
パンツということは紙オムツを使わない園なのですね😀 
ズボンも聞いて絶対長いのはダメ!というなら買わないとですね🤣

• ももた🍑

ももた🍑

見学来てないんですか?!ってキツめに言われたらどうしよーって怯えてます(笑)
    通知が1週間前ほどに来たので、1ヶ月で揃えないとなんで、余裕が無いです😹

• 2月28日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

私も見学行ってないところに決まって見学来てませんでしたが大丈夫ですか?と言われましたね🤓感じ悪い風ではなかったですが。
    まぁでも事実なので仕方ないです。気にしてもしょうがないので普通に聞きましたよー!

• 2月28日
  • ももた🍑

ももた🍑

その一言助かりますね🥺🤍
    同士が居てくれたたら、私も潔く行きます🫂

• 2月28日

いやいや、コロナで見学すら実施していない園がいくつかある時代です。
見学していないのに入園は、当たり前に起きちゃうことだと思いますよ。

気にせず、質問しましょー。

おそらくおむつなし育児ですね。パンツぬらしまくります。で、長ズボンでなく半ズボンなんだと思いますが、私が見学したオムツなしの園はすっぽんぽんの子もいましたよー。さらには親の負担へらすためパンツはクリーニングでした。
園によりちがいますねー

• ももた🍑

ももた🍑

なるほとです🥺
    不安なまま入園は困るので、面談で解決させます🛖

現代ながらもオムツなしが存在してることに驚きでした😵‍💫

• 3月1日