お金・保険 出産手当金の申請時期について、産後8週を過ぎないと扶養に入れず支給されない可能性があります。 出産手当金と保険についてです 12/31で退職し(社保)1月から国保に加入しました。 以前勤めていた会社で出産手当金の申請をしますが、産後8週をすぎてからではないと、扶養に入れなくて出産手当金も支給されないであってますか😔 最終更新:2022年2月28日 お気に入り 2 保険 出産手当金 妊娠8週目 産後 会社 扶養 申請 退職 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 産後8週の次の日から旦那さんの扶養に入れます。 出産手当金は産後8週が過ぎないと申請が出来ないだけで、支給されるときには扶養に入ってても大丈夫ですよ😅 2月28日 はじめてのママリ🔰 2/1に出産した場合、産後8週の次の日の3/30から扶養に入れるであってますか? 役所でいろんな手続きをしていると、なんで旦那の扶養に入ってないのかを何度か聞かれ、出産手当金を貰うからと話すと少し微妙な反応をされるので、間違っているのかなと思いまして😅 2月28日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2/1に出産した場合、産後8週の次の日の3/30から扶養に入れるであってますか?
役所でいろんな手続きをしていると、なんで旦那の扶養に入ってないのかを何度か聞かれ、出産手当金を貰うからと話すと少し微妙な反応をされるので、間違っているのかなと思いまして😅