妊娠中のmdツイン、治療で片方を諦めるか、奇跡を信じるか悩んでいます。次の木曜日までに決めなければならず、踏ん切りがつきません。皆さんの意見を聞きたいです。
助けてください
今25周目に入ったmdツインを妊娠しています
片方が成長不全で二人とも体重差が半分以上あります
先生にレーザーで二人を繋いでる血管を焼いてあげて大きいほうが助かるようにしてあげたらと話をされました
その治療をしたら小さいほうが高確率で死んでしまいます
奇跡にかけて治療をしないか小さい方は諦めて大きい方だけ生むか
この治療も25周と六日までしかできません
次の木曜日までにやるかやらないかを決めなきゃいけないのですが決められません
奇跡を信じて二人ともそのままにするか血管を焼いて片方を諦めるか…
ずっと楽しみにしていた子供なのでなかなか踏ん切りがつきません
何が最善なのか。何をしてあげたらいいのかうまく考えがまとまりません
皆さんの意見をお聞かせください
- ゆき(3歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)

こけこ
子どもの命をご自身で決めなくてはいけないこと、とてもとても辛いと思います。
色々な意見を聞いて、少しでも納得できる判断ができますように……。私だったらですが、治療はせず、子どもの生きる力に任せます。この時代、この日本だから選ばなければならない選択肢であって、治療をできる医術が無い場所だったら、子どもの生命力にかけるしかないと思います。なので、私でしたら情けないですが、自分で子どもの命を選ぶことはできないので子どもの生きたいという力に任せるかな…と考えました。
コメント