我が子に対する苦悩が深く、手に負えない状況で捨てたいと感じています。旦那の協力も得られず、疲れとストレスで限界に達しています。どうしたらいいかわからず困っています。
もう我が子を捨てたいです。
頼れる人もいない、旦那早くに立たないしで本当に無理です。
なんでこんな泣くの、ずーーっと泣いてます。
授乳した直後から次回の授乳までずーーーっと。
抱っこじゃないと寝ないしベッドに置くことも出来ず私は今月ほぼ不眠状態で毎日過ごしもうこの子いらないとすら思ってしまいます。しませんが、このままではベッドに投げつけようかとか思います。額をどこかにぶつけてしまおうかとか。
物とかなーーんにも効果ありません。
抱っこ以外なんにも。
今も目の前でギャン泣きしている我が子を30分程じーーっと見ています。
抱っこはせずにベッドに置いたままで。
身体も痛いし最悪です。
可愛い可愛い望んで産んだ子なのに、、、
ウザくてうるさくて、今この瞬間は本当に大嫌いです。
どうしたらいいですか。
- ぽぽり(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
退会ユーザー
毎日の育児 お疲れ様です。
私の息子も2ヶ月くらいの時 ずっと泣いてました。
寝不足 辛いですよね。
おしゃぶりなどは試してみましたか?
おしゃぶりを使ったらいっぱい寝てくれたなど友人から聞きます。おくるみもいいらしいです。
お母さんが大好きなんですね。
自分の服 近くに置いておくと意外と落ち着いてくれたりしますよ。
10分程度 赤ちゃんを安全な場所に置いて少し離れてコーヒーとか飲むようにしてました。
あとは住んでいる市の助産師さんのお手伝いさんみたいな人が少しの時間きたりするサービスもあると思いますので調べてみてください。
本当に毎日お疲れ様です。
りらっくま
大丈夫ですか??
無理して疲れすぎですよ💦
まだ産後まもないですし辛いですよね💦
頼れる人がいないとのことですが両家の実家も遠いですかね??
市のファミサポ検索してみてください🙇♀️
はちみつ。
私も下の子の時同じ気持ちでした!
泣き声聞こえるとイライラしてどうしようもなかったです。
市の保健師さん、ファミサポ 連絡出来そうであれば 利用してみるといいかもしれないです!
退会ユーザー
大丈夫ですか?わたしの娘も2ヶ月でずっと泣いてます😇抱っこしながら寝てます🥲🥲大変ですよね、
はじめてのママリ🔰
首座り前から使える抱っこ紐とかどうですか?うちの長男もほんとよく泣く子で、抱っこ紐したまま寝たらソファに座って仮眠してました💦
少しでも休めるといいのですが…
きなこ
大丈夫ですか?毎日がんばってますよね。辛いですよね。育児って思ってたより数倍しんどいもんなんだなぁって思い知りますよね😂
私も同じでした。旦那は仕事で月の半分は帰ってこないし、知り合いも家族も誰もいなくて娘と2人っきり。何で泣いてるかわかんなくて、もうひたすらおっぱい咥えさせて黙らしてました。全然寝ないしベッドで泣いてる娘を置いてお風呂場に逃げたりしてました
不妊治療までしてやっと授かったのに、本当に辛かったです。
でも4ヶ月過ぎて寝返りが自由にできるようになったあたりから1人で遊んでくれたり、泣かずに過ごす時間が増えてから心に余裕が出て、娘のことが可愛いと思えるようになりました。だから今は大嫌いと思ってても大丈夫です。必ず可愛い大好きだと思える日が来ます
完母でしょうか?お腹が空いてる以外でずっと泣いてるのは、眠いのにうまく眠れないからですかね🥺もういっそお風呂入れてみるとかどうでしょうか?うんちやゲップは出てますか?
あとは抱っこ紐はありますか?あったかくして散歩に出てみるとか。娘は脱衣所でドライヤーの音を聞かせると泣き止む時もありました。
娘の時はあまりにも寝ないので夜中でも家の前でて散歩してました😇
あとは本当に熱があったり、指に髪の毛が巻きついてたりの場合もあると思います。
全身観察して、お腹満たして、オムツ見て、ゲップとうんち出して、室温確認して、それでも泣いてるなら、眠いか抱っこしてほしいか泣きたい気分かどれか!って割り切って、抱っこ紐してイヤフォンしてアニメ見ながら時が過ぎるのを待つ!!!ですかね
いいアドバイスできなくてごめんなさい。早く泣き止んでくれますように🥺
はじめてのママり
いつ赤ちゃんは寝てるんですか?
はじめてのママリ🔰
泣き声本当にストレスですよね💦
男の子だと尚のこと、声も大きいし、肺活量や体力もあってずーっと泣き続ける気がします😩
アパートやマンションですか?💦
放置、泣かせっぱなしでもOKな環境なら泣かせてても良いと思います!
それが叶わないなら、お散歩かな?💦
抱っこ紐でも泣きますか?💦
このご時世、中々外に出づらいと思いますが、ぽぽりさんも日に当たって、好きな事や好きなお店に行って気分転換した方が良いと思います!
電車に乗って遠出とか、好きな服や物を買いに行ったりとか!
ずっと家にいて2人っきりで閉鎖的ななところから、脱出してみるのも手かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは上の子がいるので、ごめんと思いながらも基本泣いてても放置な事が多いです😇😇
- 2月28日
はじめてのママリ
テレビつけてうるさくして、明るくしてみて下さい!
産まれて間もない赤ちゃんはお母さんのお腹の中の記憶が残ってるらしく、お腹の中は意外と臓器の音とかで結構うるさいそうです
だからその時と同じ状況にしてあげたら寝ることがあります
うちの子がそうでした
部屋も明るいほうが、眩しくて寝れるそうです
とりあえず試してみて
担当の保健師さんに相談して下さい
役所の子供支援課でも児相でもいいです
そのままだと本当に倒れてしまいます
乳児院に短期で預けることも出来るかもしれないので、役所と児相に相談しましょう
上記の内容をそのまま伝えて大丈夫です
お子さんもご自身も守りましょ
はじめてのママリ🔰
これだけお困りの中、捨てたり暴力を振るったりなく毎日過ごしているだけで十分頑張っています。
とにかく授乳とオムツ替えとお風呂だけはなんとか乗り切ってあとは自分の時間を大事にしてください、泣いても死ぬわけではありません大丈夫です!
ただ、その泣き声がぽぽりさんを苦しめることになるかと思うので、ご家族、産後のケア施設、自治体等誰かに頼ってお子さんから離れる時間を作るか、このことをどなたかに共有してください!
はじめてのママリ🔰
完母でしょうか??
1度ミルクあげてみてはどうですかね?おなかいっぱいで寝てくれるかもしれません
試していたらすみません💦
あと授乳クッションなどあれば丸めて穴の中に背中を入れて寝かせてみる…首据わってないとおんぶできないので大変ですよね😰😰
首据わったらおんぶしてみてください!泣き止んでくれるかもしれません
不眠は人をおかしくします😭😭
できるのであればベビーシッターさん呼んでぐっすり寝てください💦💦
リルム
私のことかと思いました。
私の場合、もう息子も旦那もいなくていいです。
ちなみにうちも、よく泣く子でした、保健師さんにもこんなに一日中泣いてるのとよくいわれて、時々様子見に来てくれてました。
保健師さんに、話を聞いてもらったらどうでしょう!?少し抱っこしてくれたりしますよ。
⭐︎
分かります😭同じです
もうどうしたらいいかわかりません
全く寝れません気が狂いそう😭その後どうですか?
コメント