※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

麦茶ポットは毎回洗剤で洗いますか?私は生まれてこの方神経質な性格で毎…

麦茶ポットは毎回洗剤で洗いますか??

私は生まれてこの方神経質な性格で毎回麦茶ポットは飲み切って次のパックを入れる際は洗剤でしっかり洗ってました。
ですが、毎日毎日朝から晩まで働き帰ってきて疲れ切った中、また明日の子供の水筒の準備をするのがめんどくさく感じてしまい(炎上しそう)、「これって口付けてないし、別に平気じゃないか!?」と思い、
入念に水だけですすぐ程度にしました。

そんなこんなで他のご家庭はどうされてるのか気になりました!
みなさんはどうされてますか??

コメント

うちは洗っています

家族以外の人が飲むわけじゃないので、ご家庭それぞれで良いと思います🙆

• な

ありがとうございます😊

• 2月28日
はじめてのママリ🔰🔰

うちは必ず洗剤で洗いますね、でも1日同じコップでお茶飲みます🤣

• な

ありがとうございます😊

• 2月28日
イリス

基本的には洗いますが、ドタバタなときは1回だけなら水ですすいで次を作ります。

• な

ありがとうございます😊

• 2月28日
初心者のママリ🔰

お茶ポット2本あるのでローテします。使い切ったら食洗機で毎回洗います。

でもお子さんいたらきっと大変ですよね。食洗機がなくてポットもひとつだったら私も水洗いで済ませると思います(もともとあんまり気にしないので)

なぁこ

洗わないです😅
最初は洗っていましたが、もう毎日空になるので補充が面倒くさすぎて💦汚れが気になった時、時間のある時に洗います!
水筒は さすがに洗いますが夏場なんて毎日何個も出されるので大雑把です💦