※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供のため、長靴を買う必要があると思います。晴れの日が多い県に住んでいるため、今まで買う機会がありませんでした。

春から幼稚園に通います。
今まで長靴を持っていなかったんですが、さすがに準備しておいた方が良いですよね💦
晴れの日が多い県に住んでいるのと、雨の日はめったに出かけなかったので買う機会がありませんでした😅

コメント

Min.再登録

長靴OKの園でしたら実際に困ってから購入でも間に合うと思います°ʚ♡ɞ°
晴れの日が多いのでしたら買ったはいいけど数回使ってサイズアウト...だと勿体ないので(´∩ω∩`*)

こちらの園は長靴不可でした😭

ままり

幼稚園で必要なら買えば良いと思います。
わざわざ買わなくても良いと思いますよ。うちはこども園に幼稚園コースで通ってますが長靴での登園は控えて下さいと言われています。
畑体験とかをする園なら必要な日もあると思いますが、そういうのがなければわざわざ買わなくても良いと思います😊
うちはお下がりで持ってますがほぼ履いてません😂雨の日でも長靴履いてくるなら普通のスニーカーも持ってきてて下さいって言われてます😂

はじめてのママリ🔰

一応持ってます。
芋掘りの時は指定されますが、それ以外だと履いていくのは自由です。
うちの子はバス通園で大雨の日だけ履くので、一年で数回のみです😅

はじめてのママリ🔰

長靴ダメな場合もあるんですね!全く知りませんでした💦
聞いてみて良かったです🙏✨

芋掘りがあるみたいなので、必要になった時に準備しようと思います😊
ありがとうございました❣️