娘が遊具から落ちて痛がっていたが、自分で立ち直り、成長を感じた母。成長に寂しさを感じつつも、怪我は大したことなかった。
昨日、娘の成長に泣きそうになりました🥺
とある公園の大きめの遊具で遊んでて、本人にとっては少し難しかったみたいで、割と高い所から落ちました。
靴も脱げ頭も軽く打った様子だったけど、私は下に居たのでその瞬間は手が届かなく、どうする事もできませんでした😱
すぐに上の娘がいる所まで駆け上がり、声をかけました。
しくしくと泣いていて、痛い〜立てない〜と言っていたので、これはもしかしたらやばいかも💦と思い、すぐに下に降りて休もう、様子みて見ようと言いました。
でも娘は、痛いけどもう大丈夫!もっかい行く!と言い自分で上がって行きました。
以前までは、1回でも怖い、痛い、などの嫌悪感を抱いたらトラウマになり諦めていました。
その娘がこんなに強くなったんだと思うと、公園で感動して泣きそうになりました🥺
こうやって、どんどん成長して離れて行くのかと思うと、いつもはムカついてしかないけど寂しくなりました🥺
ちなみに、その後様子みてましたが怪我は大した事ありませんでした😌
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🐈
うちの子も、未だにアニメでバイキンマン出てくると怖い、嫌だ、といって観るのをやめるくらい怖がりで。。笑
公園なんかも怖そうと思ったらやろうともしない、一度失敗したら二度とやらない、、そんな子です😭😭
なのでもしそんな事があったら私も感動です😭✨✨
成長ですね、嬉しいですね、、😢✨
コメント