家族での車の事故後、旦那の態度に困惑しています。彼は怒り続け、無言で相手に失礼な態度を取りました。私もストレスが溜まり、会話が減っています。この状況についてどう思いますか。
【吐き出しです🔥長いです】
一昨日、家族で車で出かけていたとき、隣を走っていた車のミラーとうちの車のミラーがぶつかりました。うちは停まっていたので向こうに過失があるのですが、その時のうちの旦那の態度がすごすぎてうんざりしました…。
ぶつけられた時に、クラクションを何回か鳴らしたところまではよかったのですが。
その車は気づいて、右折して停まれるところにハザード出して停まってました。
なのに旦那なぜかぶちギレ、しつこくクラクションを鳴らしまくり、見かねた私が「向こうの車ちゃんと停まってるよ、そこに行こう!ミラーぶつかっただけだしそこまでキレることじゃない」と言って、その車のところまで行きました。
でも、旦那は怒りおさまらず、車から降りてから謝る相手になんかぶつぶつ文句言い、相手になにか言われても子供のようにムスッとして、無言。
無言だから、話し進まず相手もどうしていいのか分からないようす。
結構、他の車の邪魔なところに車停めてたし、
旦那の態度が恥ずかしくて恥ずかしくて、
早くいなくなりたくて
ミラー動くし、少し傷ついてただけだったのもあって
私が「何かあったら連絡するので連絡先を教えてください」と言ってその車の持ち主とは別れました。
そのあと、車に戻ってもぶつぶつ、「これだから○○ナンバーは」とか言ってるからほんとに腹が立って、私が旦那にぶちギレました。
前から車に乗ると人変わるなと思ってたし、失敗した人を見下すようなことがあるような人なので
色々むしかえしてしまい、余計なことも言ってしまったと思いますが、ばーーっと言ってしまいました。
子供たちいたのに…。
なんでそうなんだろう?
車でそういう態度のときは、怒るとすねるし無言になるタイプだからめんどくさくて、優しく言ったり冗談っぽく言ったり、無視したり、色々対応してたつもりだったんですけど。
こういう人って、なに言われても根本的に変わらないですよね。
私も完璧な人間ではないから、人のことは言えないけど…。
こういう人だって気づかず結婚した私も悪いけど…。
ほんとにもうウンザリ。
おとといから、必要最低限の会話しかしてません。
毎日子育ての悩みでストレスたまっていたところに
旦那のストレス。
もう、精神的にやられそうです。
- maa(4歳5ヶ月, 10歳, 13歳)
コメント

とり
あぁ、、私も無理です🥲
気が大きくなる人いますよね。
少し違うかもですが店員さんとかタクシーの運転手さんにタメ口で喋るとか。←元彼でした笑
子供にも悪い見本だし、パパにはどっしりしててほしいですよね😭
逆にわざとじゃなくて当てちゃっても逆ギレしちゃうタイプですかね?
自分がされたらどうかを問いたいです🤦♀️

いけ
とりあえずmaaさんナイス対応でした!!
向こうが過失だとしても、私ももし自分の旦那がブチギレ&ムスッとして無言は怒ります🤯
そして、これだから○○ナンバーはとかそういった言葉が大嫌いです😇
同じく、そんなこと横で言ったら頭しばきます😇🔪
-
maa
長い文章読んでいただきありがとうございます!
読んでいただいた上に、ナイスと言ってもらえて…。
少し気持ちが楽になりました😭
子供が怪我とかするほどの事故なら、私も冷静ではいられないと思いますがあの程度で…??という気持ちです。
嫌な言葉ですよね~。
血液型で性格決められるの好きじゃないくせに、ナンバーでは決めるんですねって感じです😇
私も厳しく、しばくぐらいで最初からいけばよかったですね…。
いつも我慢して、ためて爆発してしまうタイプなのです😭- 2月28日
maa
長い文章読んでいただきありがとうございます!!
まさに!それです!!
店員さんにもほぼタメグチ、
ビックリしたのは、交通整備のおじさんに「おっちゃん、これ○○なの?」と上から話し始めたときはマジ焦りました。
元カレにとどめておけばよかった…。
ほんとです、一昨日も、「子供に真似して欲しくない!」とも言いました。
自分が当てたら逆ギレはしなさそうですが、相手によるかもです…。涙