※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不整脈の症状が再発し、息苦しさや苦しさを感じています。循環器で診察を受けたが、疲れから出る可能性も。症状が続く場合、どの病院を受診すべきか相談したいです。

産後に不整脈になり、いつ発作が出るかわからず怖いのでカテーテル治療をしました。
しばらく何にもなく過ごしてましたがまた発作が出て脈140になり苦しかったです。
それからも毎日どこかの時間に息苦しくなったり胸がソワソワしたりします。
循環器にかかってますが心電図で不整脈は完治してるっぽく、疲れで出るものではないかと言われました。
ほっとけばいいと薬も出なかったのですが家事をするのもしんどく話すだけでハーハーしたりもします。
どこの病院にかかったほうがいいのでしょうか?
同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして(。ᵕᴗᵕ。)
私も仕事中に心臓バックバクしてハーハーなって目の前が真っ暗になって座り込むと言ったことが何度がありました。
心電図やっても不整脈は出ず、もしかしてその時は出ていたのかも、寝不足や緊張からだろうとの事でした。
寝不足が無くなったらそういうことも無くなりました!
アドバイスでは無いですけど…💦