コメント
りょちゃ
先に少し絞ってからあげると噴射しながら飲まなくていいので、むせなくなると思いますよ(^^)!
退会ユーザー
うちは、噴射して、むせたら、ごめんねーっていいながらいったん離してタオルで押さえてました😰
4ヵ月くらいでやっと、噴射してもごくごくのでくれるようになりましたが、今でもたまに、むせてます。
搾乳してからのませるといいって聞きますけど、めんどくさくてやらなかったです😢
-
あやあや
私も、ごめんねーって言いながら噴射が収まるまで待ってもらっています😅
4ヶ月位になるとゴクゴク飲めるようになるんですね!
搾乳、タイミングも難しくて…めんどうですよね💦同じような方がいて安心しました。- 11月4日
PIKO
私も同じ感じでしたが、気にしませんでした(笑)
いちいち手入れが面倒で😅母乳パッドがブヨブヨになったら替えるくらいしかやってませんでした💦
むせたら口を離して拭いてあげて…とやっていましたが、気づいたら子どもの飲み方が上手になったのか、噴射してもむせずに飲んでくれるようになりましたよ~🙆✨
-
あやあや
そうなんですよ!搾乳機を分解して洗ってる消毒して…も毎回は面倒で😢
今までの通り、子供の様子をみながら噴射に対応していって、のちのち飲み方が上手くなるまで待ちます。- 11月4日
花
噴射するほど出るなんてうらやましい!😂✨それに比べると私は全然出てないんだな〜😓笑
うらやましくてコメントしちゃいました!回答になってなくてすみません😂💦
-
あやあや
まさか母乳が出て苦労するとは思いませんでした😭
いえいえ、ご反応ありがとうございます😊- 11月4日
かんちゃん
こんにちは!
私も母乳がですぎてよく娘がむせてます😂
最初の頃は絞ったりしてましたけど、最近はめんどくさくてしてません😅
むせてもすぐおさまるなら、休憩しながらで大丈夫じゃないですかね☺️
ただ、母乳パットがボトボトになってると菌が発生したりするので、こまめに変えるように気をつけてました✨
-
あやあや
私も最初の頃は絞ってましたが今はサボり気味で…
自分でも噴射する時がだんだん分かってきたので、来るぞ来るぞ〜と思いながらスタンバイしています 笑
母乳パッド、気をつけたいと思います。- 11月4日
はやうんち
母乳が噴射!すごいですね!
夏と違って水分あまりとらなくて
前より出なくなった気がします…
答えじゃなくてすみません…
-
あやあや
時によっては2、3本から噴射するので驚きです😭❗️笑
- 11月4日
あやあや
回答ありがとうございます。
そうなんですよねー😫搾乳するのが良いことは承知なのですが…毎回はおっくうになってしまってきて😑娘のためにさぼらずに頑張ります😢