※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやあや
子育て・グッズ

母乳が噴射するので困っています。娘がむせたり泣いたりして困っています。対策や方法はありますか?

生後2ヶ月の女の子を育てています^ - ^
母乳について質問です!
私はよく母乳が出る方で、授乳間隔が2、3時間位でも授乳時に高確率で、母乳が噴射します💦
なので、大きめのタオル片手に噴射したらすぐに押さえる!という手法を使っていますが、娘はむせるし、泣くしでてんやわんやです、😭添い乳なんてできたもんじゃありません…
何かいい方法や対策はありますか?

コメント

りょちゃ

先に少し絞ってからあげると噴射しながら飲まなくていいので、むせなくなると思いますよ(^^)!

• あやあや

あやあや

回答ありがとうございます。
    そうなんですよねー😫搾乳するのが良いことは承知なのですが…毎回はおっくうになってしまってきて😑娘のためにさぼらずに頑張ります😢

• 11月4日

うちは、噴射して、むせたら、ごめんねーっていいながらいったん離してタオルで押さえてました😰

4ヵ月くらいでやっと、噴射してもごくごくのでくれるようになりましたが、今でもたまに、むせてます。

搾乳してからのませるといいって聞きますけど、めんどくさくてやらなかったです😢

• あやあや

あやあや

私も、ごめんねーって言いながら噴射が収まるまで待ってもらっています😅

4ヶ月位になるとゴクゴク飲めるようになるんですね!
    搾乳、タイミングも難しくて…めんどうですよね💦同じような方がいて安心しました。

• 11月4日
PIKO

私も同じ感じでしたが、気にしませんでした(笑)
いちいち手入れが面倒で😅母乳パッドがブヨブヨになったら替えるくらいしかやってませんでした💦

むせたら口を離して拭いてあげて…とやっていましたが、気づいたら子どもの飲み方が上手になったのか、噴射してもむせずに飲んでくれるようになりましたよ~🙆✨

• あやあや

あやあや

そうなんですよ!搾乳機を分解して洗ってる消毒して…も毎回は面倒で😢

今までの通り、子供の様子をみながら噴射に対応していって、のちのち飲み方が上手くなるまで待ちます。

• 11月4日
 花

噴射するほど出るなんてうらやましい!😂✨それに比べると私は全然出てないんだな〜😓笑

うらやましくてコメントしちゃいました!回答になってなくてすみません😂💦

• あやあや

あやあや

まさか母乳が出て苦労するとは思いませんでした😭
    いえいえ、ご反応ありがとうございます😊

• 11月4日
かんちゃん

こんにちは!
私も母乳がですぎてよく娘がむせてます😂
最初の頃は絞ったりしてましたけど、最近はめんどくさくてしてません😅
むせてもすぐおさまるなら、休憩しながらで大丈夫じゃないですかね☺️
ただ、母乳パットがボトボトになってると菌が発生したりするので、こまめに変えるように気をつけてました✨

• あやあや

あやあや

私も最初の頃は絞ってましたが今はサボり気味で…
    自分でも噴射する時がだんだん分かってきたので、来るぞ来るぞ〜と思いながらスタンバイしています 笑
    母乳パッド、気をつけたいと思います。

• 11月4日
はやうんち

母乳が噴射!すごいですね!
夏と違って水分あまりとらなくて
前より出なくなった気がします…
答えじゃなくてすみません…

• あやあや

あやあや

時によっては2、3本から噴射するので驚きです😭❗️笑

• 11月4日