コメント
🦢
育休とって復帰するならそのまま預けられると思いますよ!
らすかる
在職してたら預けられますよ。
でも地域によれば違うと思いますが。
でもなんで二人目妊娠したら仕事行けないんですか?
すでに懐妊されていて休職中なんですかね?
休職中でも職場に在籍しているのであずけられると思います。産後数ヶ月は無職だとしても空きがあれば預けられますし、上のお子さんが未満児でないなら働いていなくても時短で預けられると思いますので育休中でも預けられると思います。
-
はじめてのママリ🔰
仕事が外仕事で力仕事なので高いところに登ったりするから危険ということで妊娠したらいけないみたいです!在籍していたら預けれられるんですね!
詳しくありがとうございました😊- 2月28日
-
らすかる
お住まいの地域によるので待機児童がない地域での話になります💦
たくさん待機児童がいる地域だとだめかもなので💦💦- 2月28日
けろけろけろっぴ
2人目妊娠したら仕事をやめるという事ですか?🤔
ささ
たぶんうちの地区は、ダメですね…
2人目考えてるなら転職するべきでしたね…
好きな仕事なんでしょうから、2人目産んだら、元の職種に戻るとか一時的な感じで…
転職は出来なくても、部署移動とか出来ないんですかね…
ユウ
地域によりますね。
うちの地域は母子手帳受け取り次第妊娠理由に切り替えできるので産前は仕事辞めたとしても預けられます。
産後は育休なら預けられますが、妊娠出産理由で預けていた場合は育休か復帰の2択になるので、辞めてしまっていた場合2ヶ月で働くか退園の選択になります💦
役所に聞かれるのが確実ですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
妊娠中は預けれないのでしょうか?
🦢
妊娠して仕事休むのはつわりとか切迫ですか?そのまま預けられると思います!
はじめてのママリ🔰
仕事が妊婦ができない仕事みたいです!
🦢
職場に休職もらってて、産後復帰する予定なら大丈夫だと思いますよー!