コメント
チェリー
家建てるときにホームメーカーに頼んでつけてもらいました!8万でしたね!
電気屋行ったり来たりするの面倒なのでメーカーにつけてもらっちゃいましたがヤマダ電機とか4万くらいって言ってました!
壊れるとかあるんですかね?
実家のやつも30年以上使ってますが壊れたことないです!
ママリ
屋根裏にアンテナ設置したので
壊れる心配ないです◎
家の中で電波がいい場所を
会社が調べてくれますよ!
私は複数社に見積もりとって
保証が長く、安いところにしました!
-
はじめてのママリ🔰
屋根裏にも設置できたのですね!
見積もりは一社ごとに電話などのやり取りをされたのですか?😣
よろしければ決めた会社を教えていただけますか?- 3月1日
-
ママリ
みんなのアンテナ工事屋さんだった気がします🤔
- 3月1日
-
ママリ
みずほアンテナも見積もりとって、電話だけでしたが、
みんなのアンテナ工事屋さんは現地調査しないと見積もり出せなかったです!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
みずほアンテナでデザインアンテナ、BSCS4k8k対応ブースターで5.5万、バルコニーの手すりにつける金具5000円でした😊
-
はじめてのママリ🔰
ママリで調べてたらみずほアンテナが人気のようだったので問い合わせしてみました!
電話での見積もりではデザインアンテナだと地デジのみで38000円といわれましたが、色々と対応していると高くなるのですね💦
BSCS4k8kはやはり必要ですか?
別で金具の料金もかかるのですね💦- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
BSCSのアンテナを今後も付けることがない、4k8k対応のテレビを買うこともないなら必要無いと言われましたが、我が家はBSCSだけは今後付ける可能性があったので後から付け直すと高いので初めに付けてしまいました😊外壁穴あけNGとハウスメーカーから言われた(保証が効かなくなる)ので手すりに付けましたが穴を開けて付けるなら料金は掛からなかったです。
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ホームーメーカーに頼むこともできたのですね!うちは建売を購入したので何も知りませんでした😅
30年以上経っても壊れないのですね!ならやはりアンテナのほうがランニングコスト的にいいですよね😳