※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
家事・料理

息子の朝ごはん、しばらく「食パン(卵なしフレンチトーストとひたパン、…

息子の朝ごはん、しばらく「食パン(卵なしフレンチトーストとひたパン、味変えてローテ)」と「バナナ」と「ヨーグルト(きなこかける、バナナも混ぜたり別々にしたり)」で固定してたんですが、最近ついに飽きられました🤣

パンは握ってわざと床に落とし、バナナヨーグルトはいちいち口からバナナ出したり入れたりするので、バナナを別であげてますがヨーグルトだけでも出したり入れたりベチョベチョ…😂

もう少し朝ごはんのバリエーション増やしたいのですが、そこそこ簡単に準備できてオススメはありますか?🥺

卵はアレルギーがあり食べられず💦
オートミールはべーされて泣かれました😭

コメント

お茶漬けとか蒸しパンとかどうですか?

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    蒸しパン、卵が使えないのでなんかちょっとボソッとしてしまって、食べなくはないのですが途中でポイされます😭
    お茶漬けは試してみます🤩

• 2月28日
はじめてのママリ

パンの種類を変えるのはどうですか☺️?
うちもずっと食パン出してたらあきられたので、レーズンパンとか米粉パンとかアンパンマンパンとかローテーションしてました。
あとは、ホットケーキを焼いて冷凍しておけば、朝解凍するだけで楽かなと思いました😍
ごはんも好きなら、焼きおにぎりや炊き込みご飯をおにぎりにしたものを冷凍しておくのもいいかもしれません!

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    食パンばかりだと飽きますよね😂卵入ってないほかのパン試してみます🤔

ホットケーキ、卵なしでボソッとしない方法考えてみます😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、卵アレルギーを読み落としてました😭
    クックパッド見てみたら、卵なしのホットケーキのレシピたくさんありました!
    バナナやきな粉混ぜたりしても美味しそうですね☺️
    いいのが見つかるといいのですが…!!

• 2月28日
  • 真鞠

真鞠

いえいえ☺️わざわざ調べてくださってありがとうございます😍
    息子がまだあまりフワフワを上手に食べられないので大変です🤣バナナときなこ混ぜるの良いですね☺️やってみます😊✨

• 2月28日