※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
家族・旦那

実父に腹がたっています。自分が面倒をみると言ったのに、わんこを放置…

実父に腹がたっています。
自分が面倒をみると言ったのに、わんこを放置し、爪が延びきって指に刺さり腫れていました。
それを切るように言っても動かない、私にトリマーにお願いしろとか爪切った事ないからかじられたら嫌だと言いました。
だから里親に出すって言ったじゃんと言ったら、里親に出せばいい出しても見つからないだろうから保健所か?と本気かどうか分かりませんが言われました。
私がブチギレてやっと切りましたがこのまま実家に置いておくのが可哀想になりました。
ペットに対してはこうなのに、自分が目が見えなくてきちんと眼科に行かないくせに車に乗らなければならない仕事なので二時間程かかる現場の時は私に送ってってと言います。
この間も6ヶ月の息子を連れて行きました。父に息子の面倒をみると言う約束で乗せて行ったのにおむつを替えてくれませんでした。
なんだかもやもやして、送っていくのをやめようと思います。

ペットに関しても田舎なので何かあれば一時間かかる病院に連れて行かなければなりません。
父は息子の事もきちんとみれないし、ペットが病院やケガしたら私に一時間かかる病院に連れて行けといいます。
父の車につけたチャイルドシートも私のお古だから、ベルト調整は自分でやらないといいます。
なのに一歳過ぎたら二人で出掛けようと言います。

私は気にしすぎでしょうか。
怒り過ぎなのでしょうか。

コメント

私なら2度と会わないです。

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございますm(__)mそうなりますよね。
    私が短気なのもあるし、孫は可愛がってくれてお金は出してくれるので今まで少しの事は黙っていましたがさすがに限界に達してしまいました💦

• 11月4日

退会ユーザー

うちの実家も犬がいて
    4匹飼っているのでしっちゃかめっちゃかです。。。
    実家に帰るたびに娘が犬に飛びつかれて押し倒されたり、爪で引っ掻かれて、毎回泣きます。4匹ともトイプードルなので
    大型なわけではないですが、娘からすると犬とは体格も同じくらいなので
    飛びつかれてかなり怖い思いをしてるはずなんです。

うちの娘は動物が大好きで特に犬は大好きなので、それでも娘は楽しそうにもしていますが

私は親として本当に毎回嫌な気をしています。

こちらが何度か『娘がいる間だけでもゲージに入れておいて』と言っても『かわいそうだ』とかなんとか言って聞いてくれませんし

泣いてる娘に『もう泣かないよ!そんなことで!』とか言って、なんか泣いてる娘をうるさそうにしたりします。

なんだろー、、、

愛犬家のマナーとして、小さな子には犬を近づけないようにするとか
    その程度の事って最低限のマナーだと思うんですよね、

そんなこともできないなら犬を飼う資格はない!と思ってて。

なので、私ももう
    実家には止む終えない用事がない限りは呼ばれても行きません。

らすたまんさんのように
    もし職場に送ってほしいなどと何かお願いされたとしても

こちらの要望を聞かない人の要望を何故聞かなくてはならないの?と思うので
    シカトですね。

自分の親だからこそなおさら許せないことってありますよね。

• 11月4日
  • らすたまん

らすたまん

まんまるさんも大変な思いをされたんですね…。

4匹も!!(@_@)
    わんこと触れあうのはいいけど最低限のマナーはありますよね。

うちも前に里親に出すと言った時に可哀想だからやめてくれと言われました。
    だから里親に出すのをやめたのに今回のような出来事がありさすがに腹が立ちました。
    しかもふざけたとしても保健所と言われたのが腹立ってしまって。
    だから今勝手に里親探してます。

結局孫がケガしたって自分がみる訳じゃないからなんとも思ってないのでしょうね。
    うちがまさにそうです。

父は歯磨きをしないので歯が3本しかありません。なのに虫歯菌も注意してもふて腐れる。もしくは、俺の虫歯菌は痛くない虫歯だから大丈夫!とか訳の分からない事を言います。
    そして息子が笑うからと手を舐めます。なのに自分で拭こうともしません。箸も共有しないでと言っているのに舐めた手でご飯をあげようとしたり、犬の食器触った手で息子の口元触ったりイライラする事ばっかりで。

私は犬好きなんです。うちでも3匹飼っていますが清潔にしてるし。最低限が出来ていない人は本当あり得ませんよね。

この間も実家の畳がカビていて私が掃除しました。それも悪びれた感じもないし、カビの上に息子のプレイジムを置いてたのに大丈夫だと言いました。
    そしてカビ掃除しているのに息子を抱っこして見に来るし、注意すれば、カビの上に寝かせる訳じゃないから大丈夫だと…。

そもそもうちは離婚していて、母も私の事連れて行かなかったから父が仕方なく育てただけで、結局うちの父も母も無責任なんですよ。
    自分の子ですらまともに育てられなかった人なんです。
    母は毒親で孫を勝手に病院に見にきましたが、もう関わってくるなと言い孫を抱かせた事もないしこれからも会う気がありません。
    父ともそろそろ距離を置くしかないですね。
    可愛い孫と会えなくなってから気付けばいいと思います。

こちらの要望聞かないなら私も聞かなくていいですよね。

本当あぁ言えばこう言うでイライラし過ぎてどうしたらいいのか分かりません。

自分の親だから許せません!まさにそれです!

来年には兄が嫁連れてくるのに可哀想です。

• 11月4日