※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にやっておくべきことや、仲良しのタイミングについて教えてください。

妊娠初期のうちからやっておいた方がいい事などありますか?
あったら教えて欲しいです。
また初期のうちの仲良しは控えた方がいいとは思うのですが、皆さんいつから仲良し再開したなどありましたら教えて欲しいです。

コメント

ゆ

葉酸は接種した方がいいですよ!
ストレスは天敵なので趣味があるといいかと

仲良しは妊娠中はしませんでした。
二度と後悔したくなかったので。

それは、主治医に相談してみた方がいいかと。

• りゆ🔰

りゆ🔰

お菓子作りが趣味だったんですが、食べる気が無くなってしまって最近作っていませんでした。
    新しい趣味見つけてみます!ありがとうございます!

• 2月28日

私はずっと散歩するようにしてました!
体力作りみたいな感じです笑

• りゆ🔰

りゆ🔰

体力作り大事なんですね。ありがとうございます!

• 2月28日

葉酸は摂取した方が良いですよ〜!
仲良しは意欲が湧かなくて結局ほぼしなかったです(笑)
安定期入って一回だけしました

ちなみ

葉酸、鉄分、ガセリ菌(腸内環境整える系ならなんでも)と言われました。

初期に仲良ししてましたが、切迫流産になったりして、結局やめました😅夫の理解は必要かと思いますが、ママがどうしても仲良ししたいって気持ちでない限りやらない方がいいかなと思います💦雑誌に書いてあるように、優しくしたり、ゆっくりしたり、ホントにしてくれるならいいかも💦

• りゆ🔰

りゆ🔰

最近立ちくらみがあって鉄分不足なのかなと思っていました。ありがとうございます

• 2月28日
スナフキン

葉酸、鉄サプリと、体を冷やさないように腹巻きやレッグウォーマー、靴下はおすすめです。
後は飲み物を出来るだけホットで飲むとかですかね。

あと後期の体重管理大変なので、普段から食べ過ぎないように食事内容は気を付けました。

私も仲良しは妊娠してからはしませんでした。

• りゆ🔰

りゆ🔰

今あまり食欲無いんですが食べないと行けないかなと思い割と無理に食べているんですが今から食べ過ぎ注意した方がいいですかね💧
    ありがとうございます!

• 2月28日
  • スナフキン

スナフキン

食べられないのを無理に食べてるぐらいなら、食べ過ぎることはないと思うので、食べやすいもの食べていればいいと思います。
    私も妊娠がわかって2ヶ月くらいは冷たいおにぎりくらいしか食べてなかったです。

• 2月28日
  • りゆ🔰

りゆ🔰

そうなんですね!わかりました!
    ありがとうございます

• 2月28日