コメント
はじめてのママリ🔰
痔ではないですか??
ひかり
私も痛かったです😭
切開したとこが痛いと思って、何度か助産師さんに診てもらいましたが、この辺!と場所を指定したらイボ痔のところが痛いのがわかって、軟膏と痛み止めもらいました💦
2.3日でマシになりましたよ!
相談してみてください😊
-
まる
ご返信ありがとうございます😌
ちょうどさっき助産師さんがみえたので聞いて
診てもらったら痔はないけど
縫ったところが腫れているから
違和感があるのかも、と言われました😢
縫ったところにも効く軟膏があるかまた様子を見て相談してみます!- 2月28日
はじめてママ🔰
痔持ちで会陰裂けて縫いました。
私も肛門が痛く、気になる痛みは半月まででしたが、その後も会陰の痛みなのか痔なのかわかりませんが、2ヶ月くらいは座るのキツかったです。
痛み止めがもう飲めるはずなので、相談してもらってその都度飲んだほうが楽になれますよ!
出産お疲れ様でした🍵
-
まる
痛み止めも5粒しかもらってないので飲み切っても痛かったらもう一度相談してみます!- 2月28日
はる
ご出産おめでとうございます!
私も当日は肛門痛かったです!お尻痛いんですけど…って助産師さんに見てもらいましたが痔でもなく、夜寝て起きたらマシになってた気がします。
妊娠中お腹に力入れることができないのに出産のときは思いっきりいきむから、すごく酷い筋肉痛的なやつかな?と思うことにしてました😅
-
まる
ありがとうございます!
体が今ボロボロなんですもんね…もう少し様子を見てみますね🤔- 2月28日
はじめてのママリ🔰
私の場合は帝王切開なのですが、座ったり動いたりしたらお尻等痛みがあったので診てもらったらバルトリン腺が腫れてました💦
助産師さんに診てもらっているのでバルトリン腺では無いとは思いますが、痛みひくと良いですね😭
-
まる
ご返信ありがとうございます!
バルトリン腺…初めて聞きました🤔
あまりにもよくならない場合はもう一度調べてもらいますね、ありがとうございます😢- 2月28日
まる
もう少し様子を見てみますね