コメント
sママ
母乳をあげなくても離乳食あまり食べてくれませんか?🤔
それならそもそも離乳食が嫌いなタイプだと思うのでもう少し大きくなってから断乳でもいいと思いますが、母乳を飲みすぎてての離乳食拒否なら授乳回数を減らすしかないですね😓
sママ
母乳をあげなくても離乳食あまり食べてくれませんか?🤔
それならそもそも離乳食が嫌いなタイプだと思うのでもう少し大きくなってから断乳でもいいと思いますが、母乳を飲みすぎてての離乳食拒否なら授乳回数を減らすしかないですね😓
「食べない」に関する質問
7ヶ月離乳食 おかゆとかクリーム煮とか スプーンであげてたら汁だけ余っていくんやけど、、笑 あまり食べない子やから汁あげるまで辿り着かず 具だけ食べて終わっちゃうけど みなさん汁残りませんか、、?
どんな野菜も絶対に食べない!!!! という子たちはどうやって野菜摂取してますか? 人参だけは食べていたのに遂になにも食べなくなりました。 みじん切りもアウトです😫 そういう子たちは どうやって野菜摂取してますか?
以前もこちらでご相談させていただきました離乳食の悩みです。離乳食はじめて1週間が経とうとしてます。 今1回食で10倍粥あげています。食べたり食べなかったりまちまちなのですが😣 この状態でいつからもう一品目増やすも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わたあめごりら(26)
あげてなかったら 食べてくれます🥲🥲
けどあげてないことがほぼなくて 毎日
本当に1時間おきに飲むレベルで、、、。
2回ほど お出かけしててあげれない時は
ベビーフード 2袋食べてくれました、、、😢
sママ
それなら授乳回数を減らすしかないですね😂
泣いてもあげない!!が1番手っ取り早いです😭
わたあめごりら(26)
うどんとか 焼きそば?とか
麺類は 母乳飲んでても比較的食べてくれます😢
けど4月に保育園入園するので
それに向けて断乳してください(ご飯食べないから)と言われてしまって
ドキドキで😞
sママ
麺類はあんまお腹にたまらないんですよね😂
すぐにでも断乳始めた方がいいと思います😭😭
わたあめごりら(26)
夜のみあげるってやり方でも大丈夫ですかね、、、🥲🥲
とりあえず 朝7時に少しあげて 先程 焼きうどんを1人前食べて
今は眠たくて母乳欲しがり1時間ほどギャン泣きして今おんぶされながら寝てます🥲
夜の寝る前に1回あげるって形でも大丈夫でしょうか、、、
今まで頻回すぎたのに急に 1日1回は良くないのか、、、
上の子の時は混合で 母乳も頻回でしたが
ご飯ももりもり食べてた子だったので分からなくて、、、😢
sママ
少しずつ減らしていくやり方でもいいと思いますよ!
そこはお子さんの性格次第ですね😓