※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

爪が白くなり浮いている症状で困っています。自分で治したいです。同じ経験の方、治療方法を教えてください。

【手の指 爪甲剥離症】先月くらいからなんとなく爪が白くなっていて、最近白い分分が増え、爪が浮いています。子育て家事などしていると、時々ひっかかって、ドキッとする時があります。家庭保育している一才児もいるので、病院には行きづらく、出来れば自分でどうにかしたいなと思っています。同じようなかないらっしゃいますか?どうやって治りましたか?

コメント

ネイルしていてそうなりました!白い部分は全部切りました!伸びるまでちょっと辛いですが、中の角層を切れば治ります!

• あゆ

あゆ

ほんとですか!
    そうなんです、爪と指の間に角質のようなものがあって…

伸びるまで頑張ればいいんですね!

希望が持てましたー!

• 2月28日

退会ユーザー

伸びるまでは不便ですけど、
    甘皮切るニッパーで角質全部切りました笑
    おかげで今は綺麗に伸びてきてますよ!
    爪切っても角質切っても痛くないので大丈夫です!
    逆に爪が引っかかって全部剥がれた時の方が痛いと思います笑
    爪が脆くなってるので完全に治るまで半年くらいは見た方がいいと思います!

• 2月28日
  • あゆ

あゆ

なるほどーーーー。
    全部⁈
    そうなんですねー!
    やってみます!
    右手の人差し指なんで、一番使うし、見ため、なんか嫌な感じだし…

半年ーーー。
    長いですね(-。-;

• 2月28日

退会ユーザー

私は親指と小指以外全部なりましたよ笑
    人差し指だけなら絆創膏貼って隠すのもありですね!
    私はほとんどの指だったので絆創膏貼ることも出来ず💦

• 2月28日
  • あゆ

あゆ

そぉなんですね!
    どこの指もなりすいんですねー!少し前は自分でマニュキアとかして隠しましたが、爪に良くないだろうと思って、今は隠してないです。でも、ふとした時に恥ずかしくて。

• 2月28日