保育園を休ませている方いますか?感染者数が心配で、子供の健康を考えて自粛中。通わせるタイミングが難しいです。どうしていますか?
まん延法自粛でずっと保育園を休ませてる方いらっしゃいますか?通わせるタイミングがわかりません💦💦
うちの通っている園でも、すでに数人感染者出ています。
子供は体調悪くなると長引くほうで、風邪から気管支炎になってしまうことも過去にあった為、夫婦共に人と関わる仕事をしているので心配と万が一の事を考え休ませています。
今月は実家も近くにあり家族で協力しあって
自粛しました。
感染者数減ったら仕事の日だけでも行かせようと
思っていても減らない…
2歳児クラスも残りわずか…
3才児クラスから縦割り保育になり、今はその練習とかやってると思うので行かせて慣れさせたほうが子供の為だなとか…でも自分達から感染させたら、感染したらどうしよと頭かかえてます💦💦
皆さんどうしてますか??
- ハナ(6歳)
コメント

はじめてのママリ
うちの次男は喘息持ちなので感染したら怖いなと思いつつ仕事をしないとやっていけないので預けてます。頼るところはありますが、自分たちより年配の人に移す方が怖いので、預かってもらわず保育園です。
もうどこでなってもおかしくないので、諦めというか覚悟というか…仕方ないか。な気持ちになってす😭
ハナ
返信出来てなくて申し訳ございません。はじめてのママリさんの状況を教えて頂きありがとうございます🌼
子供が通う園も休園になったりと本当に身近になってきました…
お子さまのことも心配ですよね😣今以上に感染対策をして、乗りきれたらいいですね
コメント頂いたのに遅くなり大変失礼しました🙇