コメント
jasmine
同じくないよと言ってるのに毎月月末にお金ないからちょーだいと始まります。そしてあれ欲しいこれ欲しいと高い買い物をしたい時は必ず私を連れてって金を出させます。私も節約しようと思うんですが全く上手く行きません。光熱費の節約も心がけようと思いましたが旦那が無駄遣いするので結局変わりませんね。
毎月30万前後で残るのは1万~4万くらいです。
はじめてのママリ🔰
生活費は13万円です!
たまに足りませんが😂
-
nikon
足りませんよね。゚(゚´Д`゚)゚うちは食費に6万、七万で主人に多いと言われますがこれには酒代も主人のつまみとかも含めてで高いものといえば主人が国産牛にこだわったり米にもこだわりがあり‥
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
8万くらいで、食費日用品、娯楽、ガソリンなどです。
貯金はボーナス頼りです😥
-
nikon
ボーナスもなしです😢貯金なんてままなりません。゚(゚´Д`゚)゚。
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
30万前後の収入で、固定費が10万円(光熱費、保育料、携帯代2台、iDeCo、終身生命保険)なので、残り18から20万あたりで生活しています!家賃は給料天引きなのできちんとした金額不明です💦
きちんとした貯金はほぼボーナス頼りで、毎月の貯金は5万円行けば御の字にしています😇ただ食費だけで毎月8万円いきます😭
-
nikon
食費は外食も含まれてますか?
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
含まれません💦コロナ禍で子供達登園自粛で食費二万円くらいあがりました🙄
- 3月1日
-
nikon
何人ご家族ですか?うちは食べ盛りがいるのもあり食費がかかります😂
- 3月1日
nikon
残りというのは支払い終えて使える金額でしようか??
jasmine
支払いを終えて生活費に消えて給料日前に残る金額ってことです。なので毎月の貯金は1万~4万って感じです。
nikon
貯金できる👏うちはできません😓