※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収800万円程度の方が年間旅行にいくら使うか気になります。自分たちはあまり旅行に行かないけれど、もっと旅行したいと考えています。

世帯年収800万くらいの方
年間いくらくらい旅行に使いますか?
うちはあまり行かないのですが
本当はもっと旅行したくて気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

行く場所にもよりますが、コロナもあって去年は車でいける範囲内で10〜20万くらです🙆‍♀️

ママリ

旅行は去年は子供が小さいので行かず0でした!
ですが、日帰りでちょこちょこ子供の遊べるスポットに行きます^^

今年は旅行の予約しましたが旅費やら交通費、食事合わせて10万くらいの予定です◉

ゆう

最近は0です☺️
ちょっと前は福利厚生使って行ってたので2泊3日で5万くらいでした。

❄

コロナになってからは近場の温泉旅館1泊を2.3ヶ月に一回してました。

コロナ前は子供いなかったのもあり、たまに海外とかいってましたよ!国内は年に1.2回とか飛行機のる距離でいってました。

むーむー

コロナなので最近はいってませんが
年間だと10〜30万くらいだったと思います
旅行自体もともと我が家はそんなにいかないのと、いっても国内なのでそんなに使ってなかったです

夫のみで900万です😊
私の実家は福岡、夫の実家は東京、転勤で大阪在住です😊
コロナ前は、お正月、GW、お盆は東京帰省で一回で5万前後(交通費のみ)、宿泊は実家なのでゼロ、ただお世話になるので数万円は夫が両親に渡してます😊
(私の実家にも同様)
私の実家には2年に一度ぐらいしか帰省しませんが、交通費だけで5万前後です😊
あとは別に旅行で近場の温泉なら5万前後(交通費込み)
飛行機を使う旅行なら20万〜30万です😊
ただコロナで本当旅行行くの減りましたし、帰省も全然出来てないです😭😭

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます♡
とても参考になりました😊
我が家も使いすぎない程度に旅行したいなと思います✈️💕