トイトレが進まず、排尿感覚や夜間のオムツ問題があります。パンツを嫌がり、保育園でも1枚は変えている状況です。外れるのはいつ頃でしょうか。
もうすぐ3歳のトイトレなんですが、、
なかなか進みません。おしっこ出るは言わずうんちは言えます。
トイレに座ることはしますが出る時もあればでない時もあります。排尿感覚は1時間~1時間半、2時間だとオムツにチョロっと出てます。
夜中は2回くらいは地味に起きる為なかなかオムツに出てます。
パンツは漏れて汚れるのが嫌みたいで家では履きたがりません。キャラ物から選ばせて買いましたがダメです。
保育園に入っていて1枚は変えてきてます。
そのうち外れるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
そのうち外れると思います🙌
うちもやらなきゃと思いつつやってなくて幼稚園入るので少しずつやってますがまだオムツです🤣
な
そのうち必ず外れると思います 😦
知り合いで小1で外れた子いました 😂
最初は夜は仕方ないと思います!
まず日中からで、パンツ履かせて
漏らして濡れる感覚を覚えさせて
やって行くしかないと思います 🤔
パンツにつけるタイプの
トレーニングパッドもありますよ!
まだ2歳なのでゆっくりでいいと
思いますけどね ( ˶ˆoˆ˵ )
個人差なので 😊
-
はじめてのママリ🔰
その漏れて濡れるのが嫌みたいで
パンツ履くとおもらししちゃうから履かない!って投げ捨てられます😂😂- 2月28日
-
な
パンツにして、濡れると嫌だ。までは分かってるけど 濡れると嫌だからトイレ行かないと!まではまだいってないので、もうひと踏ん張りですね 😂😂 本当に今トイトレ完了させたいなら親が何としてでもパンツ履かせて漏らされても我慢してってやらないとですけど、無理矢理やると逆に子供は嫌になるので難しいですね🤔でもいつか絶対外れるのでゆっくりでいいと思うならまだオムツでいいと思います🤣- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです
トイレはまだ座ってくれるのとおしっこでないとシール貼れないのも理解出来てます
しかしどうしても下の子のオムツ見ててオムツにこだわってる感じです
保育園の○○ちゃんはお姉さんパンツ履いてるんだよ~までも自慢してきてます
でも自分はおもらししちゃうから履かないの~とも言います
おしっこ言えるまでの辛抱ですかね😢- 2月28日
-
な
下の子 居るとまた別なんですかね 🥲
うちの子は一人っ子なので
下もいないので4日ですんなり
トイトレ完了しました 🧻
そのうち自分だけがオムツだと
逆に嫌になってパンツがいい
って思うと思うし
保育園にまだオムツの子とか
全然いると思うのでお母さんも
焦らずゆっくりでいいと
思います ( ˆᴗˆ )
無理やりやらせても多分子供って
やらないので 🤣- 2月28日
白米
そのうち外れると思います!
でも失敗しないとこどもも感覚を掴めないと先生に言われ、うちはバス登園でなお怖いのですが最近頑張ってます。
-
はじめてのママリ🔰
パンツにしちゃえば手っ取り早いのに履かないのがしんどすぎます
パンツ→オムツでいこうにも意地でも履かないんですよね😢- 2月28日
-
白米
履かないのはきついですね、、
保育園が嫌で履きたくないと言われる事があるのでわかります。
まあその場合は最終的に無理矢理なんですが💦
もし綺麗なパンツを汚したくないのであればあえて無地のパンツとかでオムツ感を出してみたり、、?
あとはもうトイレに行くことを楽しいと成功する事の喜びをわかってもらえたらはやいんですけどねー- 2月28日
はじめてのママリ🔰
保育園では頑張って履いてるみたいです
この前パンツで帰ってきて家に帰った途端オムツに履き替えててそんなに?!ってなりました。おもらしもしてなかったのに😂