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ゆい
家事・料理

離乳食のそうめんの茹で方についてです。食塩不使用のベビーそうめんを…

離乳食のそうめんの茹で方についてです。

食塩不使用のベビーそうめんを
和光堂の和風だしで味付けしようと思うのですが、

ベビーそうめん5gに対して
120mlでチンするとできるらしいのですが、
和光堂の和風だし小さじ1に水大さじ2って書いてて
30ml出来上がると仮定しても
小さじ4も使うってことでしょうか?

和風だし余ってるからいいんですけど、
計算合ってるのでしょうか?

というかもっとまとめて作っちゃいたい場合
もうめっちゃ使うってことですよね?
辛くないですか?

コメント

funkyT

味付け無しでそうめんあげてます。
案外そうめんだけでも美味しいですよ!

  • ゆい

    ゆい

    ありがとうございます♪

    • 2月28日
deleted user

私は素麺の上にあんかけをかけたりしてあげてます!

  • ゆい

    ゆい

    ありがとうございます♪餡掛けは出汁に片栗粉混ぜた感じでしょうか??

    • 2月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    野菜茹でて出汁いれてとろみのもと入れてます!

    • 2月28日
  • ゆい

    ゆい

    ありがとうございます♪

    • 2月28日