※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が6ヶ月で、夫がほぼ仕事で不在。大掃除や引っ越しは私ひとりで大変。引っ越しは厳しいでしょうか?

もうすぐ6ヶ月になる娘。
夫はほぼほぼ仕事でおらず、ワンオペ状態。

妊娠中の家の大掃除や、粗大ゴミの運び出しなどはほぼ私でした。

そんな感じでの引っ越しってなかなか厳しいですか??

コメント

はじめてのママリ

無理だと思います…
旦那さんありきだと思いますよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり厳しいですよね。
    夫には、大変そうだからできるだけ引っ越したくないと言われました。
    部屋も狭く収納もないので私は早く引っ越したいんですが😭

• 2月28日
🙈

娘が生まれた直後に引っ越ししました!
上の子も当時2歳くらいです。
同じくワンオペで、荷造りや新居に持っていかない粗大ゴミの処分など出来ることは妊娠中にやってました💦
引っ越し後の片付けは母に手伝ってもらって、娘の面倒を代わりがわりに見て、上の子はその日だけパパに休んでもらい、見ててもらいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ご家族のヘルプがあるとありがたいですね!!
    引越しの手続きや、家探しなどもKrさんがすべてされましたか?

• 2月28日
  • 🙈

🙈

上の子妊娠中のタイミングでも引っ越ししたのですが、その時は家探しと手続きなど一人でやりました😅
    下の子妊娠のタイミングでは新居を建てた感じです🥺

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷造りもですけど、手続きも大変そうで💦ありがとうございます!

• 3月1日