明日から3人目の子供の通園や通学に使える抱っこ紐を選びたい。スモビルのメッシュタイプが候補。コニーも検討中。スモビルの利点や欠点を知りたい。
こんばんは✨
ついに明日から正産期に突入致します🙌‼️
もうドキドキがハラハラになってます😂
3人目という事もあり、上の2人の通園、通学にもさっと使えるセカンド抱っこ紐をずっっっと迷っていまして😅
旦那さんとも使えるスモビルのメッシュタイプが最終候補になりまして✨
もし使ったことある方や、今使用中の方などでアドバイス頂けたら嬉しいです🥺💕‼︎
コニーとも迷ったのですが...調節が出来るという所で今のところスモビル第一候補です🌸
コニーの抱っこ紐のメリットやデメリットもご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください🙏🍀
※写真はスモビルメッシュタイプになります🐠
- りーぬ(2歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
もりもりママ
新生児期〜首すわり位までコニー使ってました。
コニー買った後にスモビル等サイズ調整できるもの知って、そっちが良かったー!ってなりました😅
理由はサイズです。
うちは夫が小柄なのでぎりぎり同じサイズ使いました。
でも、かなり肩周りが窮屈でタンクトップにコニーつけて(笑)その上からパーカー羽織ってたときもあります😅
メリットは確実に寝てくれたことと、子供をおろしたあとつけたままにしていても邪魔にならなかったことです。
ママリ
スモビル使ったんですがうちの息子には合いませんでした😭😭
グッと締め付けられるのが嫌いな赤ちゃんで入れると暴れてギャン泣きで諦めました😰💦
調整可能で便利なんですけど赤ちゃん入れると結構下にグンと下がってきます😳💦
家の中で使う分にはいいのですが外出となると腕のところがだんだん上がってきたりしてました😂
私の使い方が下手っぴだった可能性も高いのですが😂
新生児からの抱っこ紐ならキューズベリーの抱っこ紐優秀ですよ👍✨
-
りーぬ
コメントありがとうございます🌸
やはり合う合わないは使ってみないとわからないですよね😭😭
なので買うのに踏み切れずにいます💦
キューズベリーを知らなかったので、調べてみます🙌‼︎‼︎‼︎
新しい情報まで頂けて、とても助かりました😊
ありがとうございました🌼- 2月28日
-
ママリ
お試しで送ってあげたいぐらいです😂あたしは使いにくいな…って言う感想が大きくて1人目だったのでもう何もなしの抱っこで乗り切りましたが、3人目ちゃんとなるとスモビルではお世話や家事は難しいかもですね…🤔💦💦
キューズベリーの新生児から使える抱っこ紐は軽くて装着も他の抱っこ紐に比べると楽だし首が座ってない分、赤ちゃんの首周りのホールドが安定していていいですよ🙆♀️- 2月28日
-
りーぬ
そのお気持ちがなにより嬉しいです😭🍀✨
キューズベリーはとても安定感があるんですね❤️それが何よりかと✨
是非参考にさせて頂きますねっ😊🙌🌼‼︎- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ただ単に抱っこしているなら軽いですしかさばらないのでいいです。
ですがそれをつけて抱っこしたまま上の子のお世話や家事などをしたいと思っているならばおすすめしません。
理由は布が上腕をほぼ全て覆っているので腕の可動域がかなり狭いのでお世話や家事はできません。
この点はコニーでもスモルビでも同じです。
私はデメリットの方が比べるまでもなく大きかったので使うことはほとんどなかったです。
-
りーぬ
コメントありがとうございます🍀
朝帰りの送迎に使えたらと思っております😌!そのぐらいなら大丈夫ですかね?!😊
実用性には欠けるというポイントはやはり使ったことがないとわからないので、とても参考になりました🙌
ありがとうございました😌🌸- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
送迎時に荷物詰めたり片付けたり、ジャンパー着せたりっていう準備を子供自身がやり、親がやらなくて良い手伝わなくて良いならば大丈夫だと思います。
ただ送迎後そのまま買い物に行こうとかそういうのであればやめた方が良いかなと思います。
本当にただただ抱っこだけして他は何もやらないっていう使い方にはおすすめですがそうじゃないならおすすめしません- 2月28日
-
りーぬ
なるほど🙌‼︎‼︎‼︎抱っこ専属には向いてるんですね✨
あとは赤ちゃんが嫌がるか嫌がらないかにもよりますよね😅💦
もう少し考えてみます😌どうもありがとうございます🌸- 2月28日
ゆずママ
同じく上の子の通園時にサッと使えるようにとスモビル購入しましたが、うちの子には合わない&単純なはずなのに私が不器用なせいか上手に装着できずで一回も使わずにお蔵入りしました😅
首すわる前用にと買っていたのですがスモビルは使わず結局、持っていたベビービョルンミニの方が使いやすく首すわるまでは使ってましたね。
-
りーぬ
コメントありがとうございます🍀
合う合わないは使ってみないとわからないですもんね😭😭
私も不器用なので心配。。。💦
ベビービョルンミニも初めて聞きました😊✨
調べてみます‼︎‼︎‼︎
とても助かりました🌸ありがとうございました🙏💕- 2月28日
りーぬ
コメントありがとうございます🌸
私も旦那の体格差はかなりあるので、コニーを共有するのは厳しそうですね😅💦
とても参考になりました💕
ありがとうございます🙏🍀