
コメント

ゆっち
ちゃんと作るなら、柔らかくなるまで茹で(orレンチン)→皮を取り除いてすり潰して繊維が多いならザルなどでこすと食べやすくなりますよ^^

はじめてのママリ
あまり繊維は気にしたことなかったのですが月齢小さい時はよくかぼちゃでえづいていました😅😅
-
あーい
やっぱりそうなんですか😂
- 2月27日
-
はじめてのママリ
こし器でこしていましたがそれでもおえってなっていました😭
- 2月27日

みっふぃー
こし器でこせば繊維はこし器に残ります!
-
あーい
わかりました!
- 2月27日

3-613&7-113
上手く作る自信がないのでしたら、ベビーフード使ってしまうのもありかと思います😊
-
3-613&7-113
漉し器でやれば、滑らかに出来ますよ。
- 2月27日
-
あーい
なるほど!
バースデー、イオン、西松屋
どちらで購入しました?
よく西松屋に行くのですが、見たことなくて😅- 2月27日
-
3-613&7-113
検索したのを添付した物ですが💦
最初のキューブのはアカチャンホンポにて購入、下のやつは店舗で見たことないのですが💦類似の粉末タイプのやつは、西松屋・赤ちゃん本舗で見ました。あと、姉が北海道店で見たからと粉末送ってくれたこともあります。- 2月27日
-
あーい
わかりました!
ありがとうございます😊- 2月27日

absohpy.k.k.y
スーパーで売ってる冷凍のかぼちゃずっと使ってます✨
フリーズドライよりちゃんとかぼちゃですし、温めるとすぐトロトロになるので繊維も気にしたことないですよ💡
皮もすぐ取れますし便利です👏
-
あーい
なるほど!
ありがとうございます😊- 2月27日
あーい
あ、なるほど!!
ありがとうございます!
参考にします!