コメント
はじめてのママリ🔰
娘も幼稚園入るまで固定で遊ぶ友達いなかったですよ☺️
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ☺️
幼稚園でお友だちできますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!
親の私の責任があるなぁと思ってしまっていました💦- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに責める必要ないですよ!!
まだまだこれからだし、本当に自分が遊びたいお友だちを見極めるのはもっと先だと思います😊
小さいうちに遊んでる子たちは、多くはママ同士の波長が合うからだとおもいます笑- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
子供同士気の合うが一番ですね!
結構、公園や幼稚園の見学で上の子のつながりでグループ化してる子達も見たのでドキドキしました笑
のんびり入園を楽しみにしていたいと思います!- 2月27日
ゆう
多分そういうご家庭はたくさんあると思います🤣
うちは0歳から保育園行ってますが仲の良いママさんは数える程度💦
といっても送り迎えで会うほんの数分の会話だけです🤣
これから嫌という程お友達との関わりが増えるので大丈夫ですよ〜!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
幼稚園に入ってから大丈夫かなと不安になっていたので安心しました!
はじめてのママリ🔰
大丈夫です🙆♀️
私はプレで何人かと連絡先を交換でき、それからそのメンバーで集まったり習い事を一緒にしたりしています☺️
はじめてのママリ🔰
うちも去年の前半はプレに行かせていたのですがあまりママ同士お話をするような雰囲気でもなく…
コロナの影響もあってか中止も多くてやめてしまいました、、、。
入園してからお友達作ってもらえたらと思います😂
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
私も入園の年にコロナが流行り、後半のプレは無くなってしまいました…。
プレで一緒じゃなかった子とも遊んだりしているので、子供は意外となんとかなります☺️大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
子供は心強いですね〜!
入園して楽しんでほしいです🥰