※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
妊娠・出産

骨盤ベルトのサイズについて相談です。Lサイズを考えていますが、4ヶ月後に変化があるので、ワンサイズ上げた方が良いでしょうか?それとも今のサイズで大丈夫でしょうか?

骨盤ベルトのサイズ

腰痛が酷くなってきたので、骨盤ベルトの購入を考えています。

今体重+2kgです!
旦那にお尻のサイズ(説明あった箇所)を測ってもらったら93.5cmでした!

考えている2種類共にLサイズに当てはまりますが、あと4ヶ月あります。この場合、ワンサイズ上げた方が良いのでしょうか?それとも大き過ぎても支えが緩いので今の数値に当たるサイズを買うできでしょうか??

コメント

Y.Y

トコちゃんベルトだと
病院でしか買えないので
買う時に付け方の説明受けるのが絶対なので
その時にサイズ決めれますよ!!

• ぷく

ぷく

トコちゃんベルトだとネットで購入しようと思ってました!!!

だいたい、全国の産院で話すれば購入出来るのでしょうか?

• 2月27日
  • Y.Y

Y.Y

例外はあると思うんですけど
    ほとんどの産院で購入出来ると思いますよ!!
    市販でアカチャンホンポ等のお店では販売出来ない物なので🤔
    私は産院で取り扱ってたので産院で購入しました!!

• 2月27日
みみみ̯ꪔ̤̮

トコちゃんベルト、ネットで買えますよー。公式サイトもあります。職場の先輩ママさんもよくプレゼントとしてトコちゃんベルト贈ってるようでネット購入みたいです。

93.5なら今後も考えてもLでいけると思います。大きすぎても産後使えないので( •̥ ˍ •̥ )