建売住宅の情報ってどうしたらいち早く手に入りますか?😳SUUMOやアットホ…
建売住宅の情報ってどうしたらいち早く手に入りますか?😳
SUUMOやアットホームなど見たり売主業者のホームページなどは見たりしてはいますがなかなか希望エリアに建売が建ちません…
いずれは範囲を広げてとも思っていますが、建売が建つ前にもう売れたとかよくママリでも聞きますが、そういう情報(ここに建売建ちます!みたいな)はどうすれば早く手に入れれるのかなって…😥
あと建売の情報をこうやって集めたよ!って方も良かったら教えてください🙏
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ママリ
コメント
Yu-mama
うちは、たまたまチラシがポストに投函されていたのがきっかけでした!
あとは、住宅展示場とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
目星つけた建売業者の公式HPです!実際にその建売業者の内見に行って、だいたいの家のイメージはつけておきました😆
建売業者によっては、SUUMOなどに掲載がないので、その地域の建売業者をネットで調べます!
建売業者は、県名で調べたり、YouTubeで知ったりしました👍
ただ、希望エリアになかなか建売がたたないということは、土地がなかったり、建売業者が参入しにくい場所だったりするんですかね……🤔
建売って分譲で建つことが多いので、広い土地がないとか、建売不人気エリアとか……。(田舎の方だとほぼ注文住宅で、建売は作っても売れないから作らないと建売業者から聞いたことがあります……)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりホームページですか🥺✨
YouTubeは盲点でした!😳💓
早速調べてみます!!
おそらく土地がないのとあっても高いと業者さんに聞きました😭- 2月27日
退会ユーザー
不動産屋に行ってみつけました〜!
-
ママリ
何軒くらい不動産行きましたか?😳
私も何軒か行ったのですが紹介されるのがだいたい一緒だっりSUUMOで見たやつだったりで…😭😭- 2月27日
-
退会ユーザー
1軒です!
- 2月27日
ママリ
Yu-mamaさんは初めから注文ではなく建売探してましたか?😳✨
住宅展示場何件くらい見られましたか?🥺
Yu-mama
うちは住宅ならひとまずということ住宅展示場へ行きましたがどこも注文ばかりで予算オーバー。
建売を探すことにしました😅
建売でも大手メーカーだと注文より高くて手が出せなかったので家の近所(住みたい地域)を散歩してると新築分譲住宅を工事してたり内覧できるようになっていたので片っ端から電話して内覧したんですが予算オーバーや間取りや駐車場などが気に入らなかったので諦めかけてた時にポストに不動産のチラシで予算以内で見つけて内覧しに行きそこに決めたので内覧した物件は6件です。
ママリ
そうなんですよね…大手ハウスメーカーの建売は高くて全然手が出せないんですよね😭
1回1人で大手ハウスメーカーに行ったら相手にもされなかったです😂笑
わぁーー運命的な出会いだったんですね😭✨✨
私の所にも良さげな物件のチラシが入ることを祈ります🙏😭💓