※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

入籍して約2年経ちますが、結婚式を挙げようと思っています💖💍(時期未定…

入籍して約2年経ちますが、
結婚式を挙げようと思っています💖💍(時期未定)

披露宴は多分かなりの大人数になると思います
これやったけど感動したよーとかオススメとかあれば
教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
夫婦20代前半であまり結婚式を経験しておらず
未知ですみません😓
宜しくお願いします🥺🤲🏻

コメント

ままり

アラサーなのでちょこちょこ参列してますが、オリジナリティある演出は面白いなと思いました!
例えばオープンキッチンがある式場で新郎がコックさんに扮して料理する演出とか、ケーキカットの代わりに鏡開きとか…
あとは定番ですが、産まれてから今までを振り返るやつは必ず盛り上がってました!

逆にブーケトスやブーケプルはない方が気楽でいいなと思いました😂
落ちちゃったりしたら気まずいですし(遭遇したことあり)、そういうのをやりたくない人も一定数いるので💦
あとは親戚の歌も、盛り上がるか盛り上がらないか、一か八かな感じですね🤣

私自身は極力シンプルにして、私たちや参列者同士がおしゃべりしたり、ゆっくりご飯食べられる時間を長めにしました。
企画がたくさんあるとその間ゲストは会話や食事ができなくなるので、おもてなしという意味で考えるなら、細かく色々やるよりは大きなものをドンとやった方が楽しんでもらえると思います😊

• まま

まま

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私も旦那の友人の結婚式に参加した時に新郎の親戚が歌を歌っていたのですがあまり盛り上がりはなかった気がします、、😅
    確かにありきたりなものよりオリジナルの方が面白いですよね❕
    教えて頂きありがとうございます💖

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

小さい頃からのムービーはやっぱり感動しました。

逆に興醒めなのは、友人や職場の人の出し物で内輪ネタ、悪ノリ、下ネタのものでした。

あんまり余興なしでシンプルな式の方が好きです。

• まま

まま

小さい頃からのムービー👶🏻
    確かに感動しますよね🥺

悪ノリ、下ネタはあまり良くなさそうですね😓😓

• 2月27日
🧸🍭💜

おめでとうございます💓 

私も息子一歳過ぎに挙げました!
息子にリングボーイやらせたり
オリジナルでケーキ入刀のケーキは
式あげる前に参列者?のみんなに
チョコペンでちょっとしたメッセージ書いてもらったり、デコってもらって世界に一つだけのケーキにしたり…
ブーケトスはお菓子をブーケのように手作りしてお菓子トス🍭
新郎が投げるトスはお酒トスしましたよ!実際にお酒投げられないので空き缶デコって投げました💓

素敵な式になりますよーに✨
よかったら参考にしてください❤️

• まま

まま

私も息子にリングボーイをしてほしくて良いなあと思ってました👶🏻💖
    お菓子トス、世界に1つだけのケーキ!!いいですね🤍
    参考にさせていただきます❤️
    ありがとうございました❕❕

• 2月27日
minari

レストランウエディングで、アイスを液体窒素で固める工程をゲスト代表でさせてもらって楽しかったです♪
ファーストバイトじゃなくて、サンクスバイトで親友が私に食べさせてくれたのも印象に残ってます🍰
デザートビュッフェあったのも嬉しかったです♪料理でお腹いっぱいであまり食べれず悔しかったですが😂
私はイタリアンレストランで1.5次会したんですが、厨房でピザ投げ(夫婦でピザ生地投げ合う)して、焼いて振る舞いました🍕
なんか、食べ物関係ばっかりになっちゃいましたが、料理はこだわった方が良いと思います🍽
あと、両家に三連時計🕰プレゼントして、喜んで貰えました🙂

• まま

まま

なるほど!!
    確かに結婚式での料理は重視しますね👀

• 2月27日
スポンジ

庭付きの会場だったので各テーブル代表を立ててパターゴルフで点取合戦しました!
感動というかめっちゃ盛り上がりました😅