子育て・グッズ 離乳食の保存方法について、果物を凍らせる場合も1週間で使い切る必要があるか、冷凍保存で1週間持つ食材はあるかについて教えてください。 離乳食なんですが、お粥や野菜などは茹でたりして水分入ってるし1週間で使った方がいいかなとは思うんですがそのまま凍らした果物とかも1週間で使い切らないといけないですか?他に冷凍なら絶対に1週間ではだめにならないよ!って物ありますか? 最終更新:2016年11月8日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 野菜 ぴぴぴ🌟 コメント まみさ 私もほぼ冷凍してましたが、あまり1週間ってゆうのは気にしてませんでした笑 きっちり密封してれば大丈夫だと思いますがこればっかりは親の価値観とかにもよると思います(>_<) 11月4日 ぴぴぴ🌟 どれくらいが普通なんですかね( ・ω・ )?調べると1週間とあるし冷凍なら大丈夫じゃないの?って言うのもあるし...(´・ω・`) そうですねそれぞれその人の価値観によりますね(。•́•̀。)💦 11月4日 まみさ 魚を茹でたのは1週間にしてましたが、茹でた野菜は1週間以上とかで使ったりしてました笑 主人が調理師してるんで聞いた事があるんですが、冷凍してたらそんな気にしなくていいんちゃう?と言われました笑 初期って手間がかかるのに量は食べれないから困りますよね(>_<) 11月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴぴ🌟
どれくらいが普通なんですかね( ・ω・ )?調べると1週間とあるし冷凍なら大丈夫じゃないの?って言うのもあるし...(´・ω・`)
そうですねそれぞれその人の価値観によりますね(。•́•̀。)💦
まみさ
魚を茹でたのは1週間にしてましたが、茹でた野菜は1週間以上とかで使ったりしてました笑
主人が調理師してるんで聞いた事があるんですが、冷凍してたらそんな気にしなくていいんちゃう?と言われました笑
初期って手間がかかるのに量は食べれないから困りますよね(>_<)