※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり🔰
子育て・グッズ

加古川市野口町在住の方へ、4歳児で保育園に受かった方いますか?第二審査まで落ちたので、4歳児は入りやすいと聞きました。

加古川市野口町在住
 4歳児で保育園に受かった方おられますか?
今第二審査まで落ちて、市役所の方に1歳と3歳は激戦で4歳児だと入りやすいと聞いたのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

公立保育園に4歳児で入れましたよ😊
他にも入れた方いらっしゃったみたいです。

• えり🔰

えり🔰

失礼ですが、何処の保育園ですか?(〃ω〃)
    今点数22点で来年下の子も同時で受けて点数あげようと思ってますが、4歳児で入れなかったらどうしようと思いまして。。。∑(゚Д゚)

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所は伏せときますが😅
    4歳児は場所選ばなければ
    結構空きがあると思います!
    前年度の最低入所点数とかも
    市役所で聞けば
    教えてくれるので
    余裕のある場所選べば
    同時入園もできると思いますよ!
    今回の1次が終わった後の
    空き情報載せときますので
    参考までに😊

• 2月27日
  • えり🔰

えり🔰

大丈夫です(^.^)ありがとうございます♪
    前年度の点数とかも市役所で聞けるのですね。。受ける前に聞いておけば良かったです( ; ; )
    詳しく教えて頂きありがとうございます♪
    個人的ご意見でかまいませんが、焦って入れるより、来年同時で受ける方が良いと思われますか?(>人<;)

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況にもよるとは思いますが…
    22点だったら働かれてるのだと思うのですが、空きがあり無理なく通える所だったら入れてもいいのかなと思います😊
    でも次は転園等しにくくなると思うので、長く通えそうにない場所なら途中入園希望も出しながら認可外などに入れて私なら見送ると思います🥲

• 2月27日
  • えり🔰

えり🔰

ご意見ありがとうございます☆とても参考になります(*^_^*)
    明日市役所に電話してみてまた検討してみます☆

• 2月27日
ママリ

私の姉が4歳児と0歳児で同じ保育園へ入ることができました(去年の話なので今年ではないのですが)
それまでは認可外保育園に入れていて、認可外に入れていると加点があるので加点と兄弟加点で普通のフルタイムの方よりは高得点だったそうです。
我が家も次男が一次で落ちてしまい二次の結果待ちです😭

• えり🔰

えり🔰

認可外に入れてると加点されるのですね(・・?)情報ありがとうございます☆ その点も明日市役所に聞いてみます。
    普通にフルタイムの点数だけだと低い感じになってしまうのが現状なのでしょうか(>人<;)

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

フルタイムで22点ですもんね!兄弟加点ありがたいですよね^ ^
    認可外の加点も昔の情報なので市役所で確認取ってみてください!間違えてたらごめんなさい🙏

今フルタイムで子供さんは叔母さんが見てくれてるんですね😭ありがたいですよね。。
    長男の園でもコロナ陽性者が出たりで結構休んでます😭うちも母親が近くにいてみてくれてるので助かりました😭😭

• 2月27日
  • えり🔰

えり🔰

いえいえ大丈夫です^ ^
    明日確認したい事もあるので、電話してみます☆

本当ありがたいです(>人<;)待機児童問題早く解消させる事を祈るばかりです。。
    お母様近くで安心ですね(*^_^*)
    急に休みになるとお仕事お休みするのも大変ですもんね。。。
    加古川もコロナで休園とかあったり、一時保育今は。。って断られました∑(゚Д゚)

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

違うトピに書いてましたが
    4歳と2歳野口保育園希望ですか?
    4歳児で野口保育園受かったお友達いました♪フルタイムじゃなかったはずです!明日確認してまた明日点数分かったらお伝えしますね☺️

• 2月28日
  • えり🔰

えり🔰

おはよう御座います☆
    今の所野口保育園希望です^ ^
    お手隙かけてすみません。。宜しくお願いします☆

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

その当時は自営業手だったので21点と言ってました^_^さんこと

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

参考になれば幸いです^_^

• 2月28日
  • えり🔰

えり🔰

ありがとうございました参考にさせて頂きます(〃ω〃)
    市役所にも色々聞きましたが、その年々で結構違うみたいでした(;_;)

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

無事に保育園決まりましたか?☺️

• 3月3日
  • えり🔰

えり🔰

お返事ありがとうございます☆
    二次も落ちて市役所から、空いてる所ありますけど。の電話頂いて、範囲広げて一つ追加して回答待ちでした(>人<;)
    毎日ヒヤヒヤしてましたが、今日また市役所から電話頂いて、無事に野口保育園入れることになりました♬

お気にかけて頂いてありがとうございます(〃ω〃)

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

無事希望園に入れて良かったです^ ^ 妹さんの時も兄弟加点が4点付くのでかなり有利だと思います◎ 本当よかったです🥰
    野口保育園の前たまに通りますが綺麗で良さそうですね♪

• 3月3日
  • えり🔰

えり🔰

本当よかったです(*´-`)すごいホットしました(>人<;)
    下も来年無事入れる事を祈るばかりです☆
    外で遊ぶ所も広そうで良かったです。後は早く保育園に慣れてくれればいいですが∑(゚Д゚)

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

お久しぶりです。野口保育園どうですか?甥っ子が検討中です^_^

• 4月22日
  • えり🔰

えり🔰

すみません。全然気づいてませんでした(>人<;)
    先生もみんな優しいし、遊ぶ所も広いので天気が良ければ靴砂まみれで帰ってきます(^^)
    教育についてはちょっとまだ入ったばかりで分かりませんが。。

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます。
    先生優しいのは好印象です。
    園庭も道路沿いから見た感じは広く安全で楽しそうですね^ - ^
    お勉強は(英語や体操など)取り入れてますか?

• 4月29日
  • えり🔰

えり🔰

③歳児のクラスですが、英語、体操はやってないと思います。もしかしたら、年長さんクラスになるとあるかも?ですが、ちょっと現状は分からないです(>人<;) お役に立てずすみません。。

• 4月29日